Ангеле Меркель выдвинули серьезные обвинения. Это не шутки!

В разгар предвыборной кампании в Германии усиливаются взаимные обвинения соперничающих партий в тех или иных нарушениях, передают Новости в Мире

Некий берлинский адвокат выдвинул обвинения против лидера ХДС Ангелы Меркель, которая, по его мнению, злоупотребляет своими полномочиями канцлера в целях предвыборной агитации. В частности, для перемещения с одного предвыборного мероприятия на другое она — и близкие к ней лица — используют самолеты ВВС, расплачиваясь за них по чересчур льготным тарифам.

Популярное: Иван Краско рассказал, почему жена не рожает ему ребенка. Ответ на грани добра и зла!

Известно, например, что при таких перелетах канцлер и ее сотрудники платят по 500 евро с человека за весь перелет. По подсчетам возмущенного адвоката, один час полета должен реально стоить от 18 000 до 30 000 евро с человека в час — в зависимости от типа используемого самолета. А таких полетов за последнее время было совершено ни много ни мало — 50. В связи с этим адвокат просит органы юстиции ФРГ дать правовую оценку действиям канцлера.

В принципе, лидеры многих стран, если не подавляющего большинства, располагают положенными им по рангу самолетами, и это, как правило, именно военные самолеты, поскольку частные компании не станут бесплатно перевозить даже и президента, а личный самолет может купить далеко не всякий глава государства или правительства, особенно если он не расхищает казенные средства. В США, например, первые два борта военно-транспортной авиации выделены в распоряжение президента и вице-президента страны, причем при известных обстоятельствах их сопровождают также самолеты-истребители в качестве почетного эскорта. Эти расходы берет на себя государство как часть расходов на государственную деятельность.

Однако в данном случае речь идет о том, что Меркель выступает не в качестве главы правительства, а в качестве кандидата в депутаты бундестага. Следовательно, ее передвижения должны финансироваться из соответствующих фондов ее партии, заинтересованной в победе своих кандидатов, либо услуги за счет государства должны предоставляться всем кандидатам в депутаты от всех партий. В США, например, уже давно государство выделяет и оплачивает охрану всех кандидатов в президенты страны, а также обеспечивает им некий минимум времени для выступлений на общенациональных каналах телевидения.

Но в данном случае опять же речь идет о привилегиях только для канцлера и некоторых ее единомышленников.

В руководстве ХДС не стали комментировать обвинения, выдвинутые против А. Меркель.



Коментарии

comments