Почему вдова Турчинского никогда не выйдет замуж? Узнайте шокирующие детали!

Владимира ТУРЧИНСКОГО не стало восемь лет назад. Семье Динамита  удалось избежать споров из-за наследства, хотя поначалу скандал назревал. Вдова культуриста и шоумена втайне от свекрови избавилась от дома в Ногинском районе, который так любил покойный супруг. Сейчас Ирина живет в Москве и из рядовой фитнес-модели превратилась в настоящую звезду — стала главным экспертом и тренером в популярном телепроекте «Взвешенные люди» на телеканале СТС. А вот с кем она коротает вечера в перерывах между съемками и тренировками, до сих пор остается тайной.

Неожиданный уход Владимира Турчинского в декабре 2009 года стал шоком не только для родных и близких, но и для миллионов поклонников Динамита. Народ подозревал, что родственники во время дележки наследства разругаются в пух и прах. Особенно когда вдова спортсмена надумала продать семейное гнездышко в деревне Пашуково, на которое Владимир истратил  не только уйму физических и душевных сил, но и «котлету» денег.

Популярное: Младенец известного российского певца выпал из окна девятого этажа. Подробности смерти доводят до слез!

— Это место было очень дорого для него, — рассказал нам актер и спортсмен Алексей Огурцов. — Стройка дома шла около шести лет, и все это время Володя ходил в местный храм, близко дружил с тамошним священником. В этой церкви он венчался с женой, крестил дочку Ксюшу, а потом и сам там рядом упокоился (Турчинский похоронен на кладбище в подмосковном селе Воскресенское рядом с могилой своего отчима. — А. В.).

Больше всего за судьбу строения переживала мать Турчинского. Для нее это была единственная память о сыне. Место, где он был счастлив последние годы своей недолгой жизни — Володя ушел в 46 лет. Но Ирина не прислушалась к свекрови и спустя два года после смерти мужа выставила дом на продажу.

Год в «больничке»

Трехэтажный особняк, в котором они с супругом и дочерью Ксюшей прожили около двух лет, находится в живописном месте недалеко от Ногинска. В доме несколько спален, шикарная гостиная, рабочий кабинет, гостевая, детская и стильный кинотеатр, а рядом — рыбное озеро (лещи, караси, уклейки!) и грибной лес (боровики, подосиновики и лисички!), где так любил бродить Владимир. За всю эту красоту Ирина запросила 900 тысяч долларов. Покупатель нашелся.

— Все же продала? — узнала от нас эту новость Нина Николаевна Турчинская и добавила после паузы: — Ну что я могу поделать, если она так решила? Меня никто не спрашивал…

Ирина же объяснила сделку просто. Мол, содержать такой большой дом одной сложно. К тому же возить дочку в школу в Москву за 40 километров нереально.

Владимир признавался: «В Иру я влюбился с нулевого взгляда. На ее попу». 

Теперь они вместе с девочкой живут в уютной «сталинке» с большими окнами и балконом, где обычно проходят  посиделки с друзьями.

Кстати, именно товарищи Турчинского поддержали Иру в сложный период. Особенно Александр Носик с Сергеем Ростом и Пашей Волей — собственно, эти парни и надоумили Иру попробовать свои силы на телевидении. И у нее это получилось.

— Сначала мы переехали в новостройку, где стены можно было ломать как душе угодно. Соединили коридор, холл и большую комнату, и получилось буквально футбольное поле. Уже потом поняла: это был совершенно непонятный и ненужный шаг. Квартиру решила сделать полностью белой. И знаете, что первое в нее купила? Принадлежности для ванны. Увидела в магазине дозатор для жидкого мыла нереального брусничного цвета и схватила весь набор. Показала вечером подруге-дизайнеру, она сказала: «Ира, я не встречала человека, который начинает ремонт с ершика для туалета».

Илья, сын Динамита от первого брака, пользуется у женщин не меньшим успехом, чем его знаменитый папа. 

Пожила я в этой белой «больничке» где-то год и решила, что следующее мое пространство должно быть совершенно другим — квартирой с корнями.

Выбор пал на сталинский дом, построенный в конце 50-­х. Квартиры здесь давали работникам Академии наук. Я отсмотрела множество вариантов и спросила у риелтора: «Что должно случиться, чтобы я поняла: это жилье мое?» Она ответила: «Что происходит, когда влюбляешься? Тебя торкает». И когда я  зашла в эту квартиру, то влюбилась, другого слова и не подберешь. Увидела балкон, окно от пола до потолка, почти сразу нарисовалась картина, что летом здесь будут цветы, а зимой посиделки с пледом. Поняла, что в гостиной поставлю камин, на пол положу паркет…

Как только закончился ремонт и рабочие отдали мне ключи, я приехала сюда вечером, села на то место, где сейчас стоит диван, зажгла камин и поняла, что я — совершенно счастливый человек.

Но неужели у такой красивой женщины до сих пор не появилось любимого мужчины? Коллеги уверяют, что желающих приударить за Ириной хоть отбавляй. Одно время за ней  настойчиво ухаживал один из продюсеров канала — очень состоятельный господин. Но дальше мимолетного романа не дошло. Довольно близкие отношения сложились и с бизнес-партнером — Владимиром Петровым (основной источник дохода Ирины — индивидуальные консультации и занятия по правильному питанию и физическим нагрузкам, способствующим коррекции веса).

— Я сама задавала себе вопрос: «Ир, а что ты замуж-то не выходишь?» — размышляла Турчинская в одном из недавних интервью. — Разные сама себе давала ответы, придумывала причины. Главная — я Володю еще слишком хорошо помню. В общем, я поняла, что мечту о браке уже реализовала — за 12 лет с Володей — и больше выходить замуж просто не хочу!

Раньше я жила обычной семейной жизнью, когда муж — глава семьи и решает все финансовые вопросы, а жена ведет хозяйство. Потом ситуация изменилась, и у меня было два варианта. Первый — сказать, что я не умею жить без мужа, из-за чего горевать и страдать. Второй — научиться быть главой семьи, стать  мамой и папой в одном лице.

Я выбрала второй путь. Непростой, но верный. Прочла много книг по психологии и научилась понимать, что жизнь — самое большое счастье и надо относиться к ней не как к данности, а ценить каждый день и час.

По мнению Ирины, главная ее задача — сделать дочку хорошим человеком, указать ей верный вектор. Ксюше сейчас 17. Месяц назад она сдала ЕГЭ и готовится к большой, взрослой жизни. Год назад мечтала стать студенткой ВГИКа (этот вуз в свое время окончили ее родители), но потом задумалась о более земной профессии. Рассматривались журфак и медицинский.

— Я на Ксюшу не давлю. Полностью доверяю дочке, — говорит Турчинская. — Мне нравится, как она относится к жизни, и я не переживаю, что она сделает что-то не так.

Первая жена Динамита — полная тезка его вдовы — толкательница ядра и девятикратная чемпионка по армрестлингу.

ПОЧЕМУ ВОЛОДЯ НА ТАМОЖНЕ ЗВЕНЕЛ

В октябре 1996-го 32-летний Володя ТУРЧИНСКИЙ стал первым русским, принявшим участие во всемирно известном «Гладиатор-шоу» (в том году соревнования проходили на острове Маврикий). По возвращении домой Турчинский дал первое в жизни интервью корреспонденту «Экспресс газеты» Сергею НОВИЧКОВУ.

В ходе состязаний нашему гладиатору Динамиту пришлось десять раз поднять 120-килограммовое бревно, 30 метров протащить шесть автомобилей с пассажирами и поднять железную платформу весом в три центнера.

— На Маврикии я с весом 115 килограммов был самым маленьким и легким, — отметил Володя. — Занял четвертое место в подгруппе и даже угодил в международную энциклопедию о силачах ХХ века «Сыновья Самсона».

— Как ты попал в «Гладиатор-шоу»?

— В юности борьбой занимался, футболом, а когда по телевизору эту программу показали, сразу понял, что это — мое. А однажды приятель позвонил: мол, англичане приехали, участников набирают. Я прошел тестирование. После первых же выступлений российскую сборную все зауважали, даже американцы. Они на нас сначала свысока смотрели. А потом мы подружились. Несмотря на то что они сытые, а мы — голодные. Ведь мужчине-гладиатору требуется много дорогостоящих добавок к пище: энергетиков, витаминов, протеинов. Не меньше чем на 800 баксов по московским ценам. Я кастрюлями макароны ем, чтобы поддерживать нужный вес. Наши гладиаторы, чтобы прокормить себя и семью, подрабатывают, как могут. Водят грузовики, разгружают вагоны…

— Слышал, на тебя покушались. Что это было?

— Сам не понял. Позвонили в дверь. Открываю — стоит человек. Пальнул навскидку из обреза — и бежать. У меня — осколочное ранение бедра. Один осколок достали, остальные штук двадцать остались: напоминают о себе при проходе таможенного металлоискателя. Ну и шрам на бедре на всю жизнь теперь внушительный. Стрелка не нашли, дело отнесли к разряду безмотивных преступлений.

 

 



Коментарии

comments