Нефть дорожает из-за проблем в США

Работа на НПЗ и нефтехимических предприятиях на американском побережье может замедлиться

Мировые цены на нефть повышаются в пятницу утром на фоне прогнозов аналитиков о замедлении работы нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических предприятий на побережье Мексиканского залива в США после урагана "Харви".

Популярное: В столице Грузии жестоко избит российский турист. Детали повергнут Вас в ужас!

Так, по состоянию на 08:51 по киевскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась до 54,77 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла до 49,23 доллара за баррель.

Работа на НПЗ и нефтехимических предприятиях на побережье в США может замедлиться, так как компании вынуждены использовать сотрудников для восстановления повреждений после урагана "Харви". Как пишет Reuters, это может привести или к увеличению расходов предприятий или к нехватке рабочих.

Кроме того, инвестиции в проекты на побережье окажутся в следующем году на уровне в 51,9 миллиарда долларов, приближаясь к пику с 2015 года. Это потребует привлечения дополнительных сотрудников в компании, пишет агентство со ссылкой на Industrial Information Resources (IIR), которая отслеживает ресурсы в сфере промышленности. "У нас была нехватка рабочей силы перед "Харви", но теперь она значительно хуже" – отметил представитель организации Энтони Салемма.

Напомним, в ночь на 26 августа на американский штат Техас обрушился ураган "Харви". Он стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению территории города Новый Орлеан в штате Луизиана.



Коментарии

comments