Макрон сделал неожиданное заявление. Такого от него никто не ожидал!

Свое видение демократии и будущего ЕС Макрон изложил в речи, с которой выступил на Пниксе

Президент Франции Эмануэль Макрон предложил реформировать ЕС и заявил, что в 2018 году европейцы смогут обсудить предстоящие перемены. В ходе визита в Афины, на родину демократии, он предложил, в частности, создать парламент еврозоны и избирать в него по единому европейскому списку.

Популярное: В столице Грузии жестоко избит российский турист. Детали повергнут Вас в ужас!

Свое видение демократии и будущего ЕС Макрон изложил в речи, с которой выступил на Пниксе – месте зарождения демократии в мире, где проходили первые собрания афинян.

Свою речь Макрон начал по-гречески.

"Здесь 2500 лет назад греки изобрели демократию. Это большая честь — говорить здесь", — сказал Макрон по-гречески, вызвав аплодисменты слушателей, и затем перешел на французский.

"Я предлагаю дорожную карту будущего Европы. Я предлагаю новый метод, когда не будут обсуждать новую Европу только за закрытыми дверями. Нам надо поставить новые цели в 2018 году во всех странах, и народы обсудят, какую Европу они хотят. В течение шести месяцев будут собрания граждан, и в перспективе будут создаваться совместные списки для выборов в Европе и парламент в еврозоне", — сказал Макрон, указав на неудачи Европы.
По его словам, надо выбраться из дилеммы, где с одной стороны — вопрос, скажут ли люди "да" или "нет" на популистском референдуме, а с другой стороны — боязнь референдумов.

Макрон заявил, что надо прекратить гражданскую войну в Европе и найти, что объединяет людей веками, европейскую цивилизацию.

По его словам, греческий кризис – это провал всей Европы.

"Нам нужно найти силы для перезапуска Европы. Люди нуждаются в Европе, мы должны найти силы для возобновления Европы", — сказал Макрон.

"Если мы продолжим оставаться слепыми, мы будем поколением, которое возьмет на себя ответственность за смерть Европы, и мы должны начать с сильной самокритики", — сказал он.

Макрон заявил, что с новой Европой можно будет бороться с терроризмом и поддержать европейский суверенитет, но надо будет переопределить концепцию национального суверенитета.

"Мы, европейцы, граждане Вавилона, со многими языками и разными культурами. Демократия, суверенитет, культура — это три вещи, которые мы должны предложить молодым людям", — сказал французский президент и призвал не бояться перемен, напомнив об основателях единой Европы.
"Выбор Франции — обсудить это видение и стремление к созданию более мощной Европы", — сказал Макрон.

Между тем, все меньше французов одобряют деятельность президента страны Эмманюэля Макрона. Лишь 36% респондентов на данный момент положительно оценивают деятельность главы государства.



Коментарии

comments