Скандал с заявлением Кадырова: в России сделали шокирующие заявление. Все попадали от этих слов

Скандальное заявление главы Чечни Рамзана Кадырова по позиции России относительно ситуации в Мьянме не стоит рассматривать как конфликт с главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил российский экономист, экс-сотрудник Администрации президента РФ и оппозиционный политический деятель Дмитрий Некрасов.

Популярное: «Никита Пресняков психически болен?»: скандальное интервью звёздного внука спровоцировало скандал в Сети!

"Это не первый случай. Тут же надо понимать, что нельзя ругать Путина, но можно ругать позицию там МИДа, все, что угодно. Он же никогда не высказывал ничего негативного по отношению непосредственно лично к Владимиру Владимировичу Путину. Он и до этого, была история, что назвал каких-то прокуроров шайтанами тоже. То есть, это нормальная внутриполитическая кухня", — считает Некрасов.


По его словам, такая ситуация возникала и раньше.

"Тот же Рамзан Кадыров часто используется нашей внешней политикой. Он может быть крайним ястребом по вопросам Украины или каких-то еще. Тот факт, что его позиция может быть гораздо более жесткой или отличающейся от официальной позиции МИДа, тут ничего нового нет. Такое уже было", — отметил он.

При этом Некрасов подчеркнул, что само заявление не стоит воспринимать как демонстрацию сил против официальной Москвы.

"Сейчас придумывают контекст, которого нет. Что типа Рамзан начал играть против страны — нет. Он неоднократно какую-то пробу сил устраивал с разными ведомствами, начиная от ФСБ и заканчивая какими-то еще. Грубо говоря, у него постоянно идет какая-то внутриклановая борьба. Не надо это воспринимать как демонстрацию сил против условного Путина и центральной власти вообще. Это скорее игра по распределению ресурсов внутри кланов, нежели демонстрация Кадыровым своих амбиций", — заключил он.



Коментарии

comments