Путин слабеет: Политолог рассказал, что сейчас происходит в Кремле. Лучше присядьте!

Комментируя реакцию российского президента Владимира Путина на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что он может выступить против позиции РФ по Мьянме, политолог Глеб Павловский указал на внутренние конфликты в Кремле, передают Новости в Мире

"Нет, но смотрите, он же заставил президента России умеренно солидаризироваться с ним. "Ну, каждый гражданин у нас может не соглашаться с курсами. Даже губернатор может не соглашаться". То есть это удивительные заявления", — отметил Павловский и добавил, что Путин вошел в "режим лавирования".

Популярное: Супруг Анфисы Чеховой сделал неожиданное признание

При этом политолог пояснил, как стоит понимать стратегическое ослабевание российского президента.

"Он просто принимает новые условия, в которых он находится. А в новых условиях он является патроном довольно уже большой группы лиц, которые выступают, как бы, как коллективный Путин, и ему надо поддерживать баланс в этом кругу. А в этом кругу баланс поддерживать трудно, потому что там идет некоторая, ну, еще не война, конечно, но тяжба за то, кто сидит в каком ряду. Кто в ложе, а кто на последних рядах. Это сейчас будет усиливаться, вы это будете видеть каждый день", — считает Павловский.

Он также отметил, что на данный момент в первом ряду перед главой Кремля сидят Игорь Сечин и Рамзан Кадыров, однако все может поменяться, при этом Путин останется в роли "президента кремлевского клуба".



Коментарии

comments