Даля Грибаускайте жестко осадила Путина после встречи. Россияне возмущены!

Президент России Владимир Путин не предлагал "дружить или сотрудничать", заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Литва готова сотрудничать с Россией только на равных условиях и не потерпит ультиматумов. Об этом в интервью DELFI заявила президент страны Даля Грибаускайте.

Популярное: Еще жить и жить… В адских мучениях умерла 30-летняя известная российская актриса. Подробности смерти доводят до слез

"С самой первой встречи с господином Путиным я получила список требований, которые должна выполнять Литва: не строить атомную станцию, обязательно сотрудничать с ними и т. д. Это было не предложение дружить или сотрудничать – либо ты становишься на колени и выполняешь, либо являешься врагом", – рассказала она.

Грибаускайте заявила, что "не могла принять такие отношения".

"Пока Россия, и особенно нынешняя Россия, не поймет, что все страны в первую очередь независимы, с их государственностью, какими бы большими или маленькими они ни были, что со всеми странами нужно сотрудничать с уважением, отношения будут сложными", – подчеркнула президент Литвы.

Первая встреча Грибаускайте с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась 10 февраля 2010 года в Хельсинки.
В 2014 году  США и Европейский союз ввели санкции против России в связи с аннексией Крыма и началом военной агрессии на востоке Украины. Отдельные страны ввели также национальные санкции в отношении отдельных граждан РФ. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.



Коментарии

comments