В ЕС сделали жесткое заявление о КНДР. Лучше не придумаешь!


Глава Евросовета выразил готовность к расширению санкций против Пхеньяна. По мнению Дональда Туска, власти Северной Кореи должны немедленно отказаться от своих ядерных программ, передают Новости в Мире

Евросоюз заявил о готовности усилить давление на КНДР после того, как Пхеньян осуществил шестое в истории и самое мощное ядерное испытание. Об этом в воскресенье, 3 сентября, заявил председатель Евросовета Дональд Туск. "ЕС готов к ужесточению санкционной политики и приглашает Северную Корею к возобновлению диалога о ее программах без предварительных условий", — говорится в распространенном заявлении Туска.

Популярное: Известный депутат Госдумы скончался после четвертого покушения. Правда шокирует!

"Мы призываем Совет Безопасности ООН утвердить дальнейшие санкции и выказать решительность в достижении мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Ставки слишком высоки", — добавил Туск. Он полагает, что в Пхеньяне должны отказаться от "ядерной, ракетной программ, а также от программы по созданию оружия массового уничтожения в полной мере". Отказ от испытаний должен быть окончательным и контролируемым, указал как глава Евросовета, так и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ядерными испытаниями КНДР состоится в понедельник, 4 сентября, сообщают информационные агентства со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Ранее к ужесточению санкций в адрес КНДР призвали канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), президенты Франции Эмманюэль Макрон и США Дональд Трамп, премьер-министры Японии Синдзо Абэ и Великобритании Тереза Мэй, а также другие политики.



Коментарии

comments