Срочно! Внучка сообщила о неожиданной смерти великого актера. Его фильмы смотрели все

Срочно! Внучка сообщила о неожиданной смерти великого актера. Его фильмы смотрели все

Исполнитель роли майора Яна Земана в чешском сериале «Тридцать случаев майора Земана» Владимир Брабец скончался после болезни на 84-м году жизни

Популярное: Апокалипсис надвигается? в Иране люди напуганы ужасными звуками с неба

Владимир Брабец (в центре) (Фото: кадр из фильма «Тридцать случаев майора Земана»)
Чешский актер театра и кино Владимир Брабец, известный по многосерийному телевизионному художественному фильму «Тридцать случаев майора Земана», умер в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ​местное издание Blesk.cz со ссылкой на внучку актера.

«Владимир Брабец завершил свой жизненный путь в пятницу вечером. Исполнитель роли легендарного майора Земана из культового сериала коммунистической эры ушел из жизни в возрасте 83 лет», — сообщило издание.

По словам внучки актера, Брабец скончался вечером 1 сентября, она уточнила, что в последнее время актер тяжело болел.

Владимир Брабец родился 15 мая 1934 года в Праге. Он дебютировал в кино в детективном фильме «Клубная тройка», в 1968 году снялся в советском четырехсерийном художественном фильме о Великой Отечественной в​ойне «Щит и меч» режиссера Владимира Басова.

Широкую известность актер приобрел после того, как сыграл роль майора Яна Земана в многосерийной ленте «Тридцать случаев майора Земана», которую снял режиссер Иржи Секвенс в 1970-е годы. Картина состоит из 30 серий и охватывает период в 30 лет. В фильме рассказывается о жизни майора​ и его борьбе против врагов социалистической Чехословакии. Сериал неоднократно транслировался по советскому телевидению.

В 1980 году Брабецу присвоили звание заслуженного артиста.



Коментарии

comments