Польша выдвинула России шокирующие требования. Все тихо присели…

Рижский договор был подписан в 1921 году между РСФСР и Польшей и предусматривал выплату Польше больше 30 миллионов рублей золотом, передают Новости в Мире 

Польские политики считают, что Россия, будучи наследницей Советского союза, должна задуматься над деталями рижского договора, так как деньги, о которых говорится в документе, не были выплачены.

Популярное: Всплыли новые подробности загадочной смерти известного экстрасенса

Пента не конкретизировал, за что именно Варшава планирует взыскать репарации с Москвы. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич ранее заявлял, что республика будет добиваться выплаты «страшного долга» от правительства ФРГ за действия нацистов во время оккупации.

Во время Висло-Одерской операции 1945 года, в ходе которой была освобождения большая часть Польши, погибли около 200 тысяч советских солдат.

В начале августа польские политики заявляли о необходимости выплаты репараций Германии. Члены партии уверены, что платить репарации за ущерб Польше должна не только Германия. Граждане СССР совершали преступления на территории страны, разрушали её культурные и материальные ценности. Вместе с тем политики не приводят точных причин к возмещению ущерба.

"Москва должна заплатить нам триллионы злотых, но должна быть высчитана точная сумма репараций от России, мы должны оценить потери и возможные претензии", — рассказывает депутат Станислав Пента.

Соответствующий закон будет рассмотрен Сеймом уже осенью.



Коментарии

comments