В Турции задержаны еще два гражданина Германии


Причиной задержания немецких граждан стали "политически мотивированные обвинения".

Популярное: Самолет столкнулся с горой: погибли все, кто был на борту

В Турции задержаны еще два гражданина Германии, сообщило в пятницу, 1 сентября, министерство иностранных дел ФРГ. Причиной стали "политически мотивированные обвинения", заявила представитель немецкого МИД.

Неофициальные источники проинформировали о задержании граждан ФРГ консульство Германии в Измире. Полиция в аэропорту Анталии в ответ на запрос германской стороны подтвердила факт задержания.

По данным полиции, оба задержанных являются гражданами ФРГ, паспортов другой страны у них нет. Пока что посольство Германии в Турции не смогло связаться с задержанными.

По данным немецкого МИДа, в настоящее время в тюрьмах Турции находятся 55 граждан Германии, двенадцать из них — по политическим обвинениям. В их числе — переводчица Мешале Толу, которую обвиняют в пропаганде терроризма и участии в деятельности террористической организации, а также  немецко-турецкий корреспондент издания Die Welt Дениз Юджел и правозащитник Петер Штойдтнер. Четверо из двенадцати имеют двойное гражданство — ФРГ и Турции.



Коментарии

comments