В Сеть просочилась секретная информация о покойном Муслиме Магомаеве и его семье

Певец всю жизнь сожалел о выборе своей наследницы. Муслим Магомаев мечтал выступать на одной сцене вместе с Мариной. Ее отказ профессионально заниматься музыкой очень расстраивал знаменитого вокалиста, передают Новости в Мире

17 августа народному артисту Советского Союза, одному из самых известных вокалистов двадцатого века Муслиму Магомаеву могло бы исполниться 75 лет. В канун юбилея певца, ушедшего из жизни в октябре 2008 года, Первый канал показал документальный фильм «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя». Своими воспоминаниями о великом артисте поделились его друзья, знакомые и вдова, экс-солистка Большого театра Тамара Синявская, — пишет Стархит.

Популярное: «Прямо на сцене!»: Поклонница в нижнем белье шокировала Киркорова танцем (ВИДЕО+18)

В жизни Муслима Магомаева было три большие любви – музыка, супруга Тамара и единственная дочка Марина. Певец всю жизнь сожалел о том, что его наследница не стала артисткой.  

«Это он как музыкант сожалел, а не как отец, — рассказала в фильме вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская. — Он никогда ни на кого не давил. И в том числе на выбор Марины не влиял, но досадовал. Потому что она – талантливая девочка, и у нее были музыкальные способности, Марина прекрасно играет на рояле. И Муслим часто досадовал: как же так, из музыкальной семьи, а путь предков не продолжила».

Марина Магомаева-Козловская родилась в первом браке певца. Еще учась в Бакинском музыкальном училище, Магомаев страстно влюбился в свою однокурсницу Офелию. Молодому артисту тогда было восемнадцать лет. Пара поженилась, но через год брак распался, его не спасло даже рождение дочери. 

Марина Магомаева-Козловская еще в 16-летнем возрасте вместе с мамой уехала в Америку и с тех пор живет за океаном. Женщина предпочитает не общаться с журналистами. Исключение наследница великого музыканта сделала пять лет назад для Первого канала. В интервью программе «Пусть говорят» она поделилась воспоминаниями о своем знаменитом отце. В фильме «Муслим Магомаев. Нет солнца без тебя» показали те архивные кадры пятилетней давности.

«В Баку снег редкое явление, а когда я родилась выпал снег, и папа назвал меня Снегурочкой, — рассказала Марина Магомаева-Козловская. — Это имя прикрепилось ко мне. Я была маленькой, а папа казался мне высоким и очень веселым. Он любил балагурить».

Марина, кстати, окончила музыкальную школу по классу «фортепиано». Отец мечтал выступать на одной сцене с дочерью, и хоть она его и разочаровала, Магомаев никогда не упрекал Марину. Дружеские отношения с ней он ценил больше всего.
 




Коментарии

comments