Топ-17 киноляпов в фильмах

Процесс создания фильмов – это очень долгая и трепетная работа. Сотни кадров, десятки кадров и невероятная массовка. Иногда, даже величайшие мастера допускают ошибки, так, как уследить за всеми на съёмочной площадке просто невозможно.

Иногда ошибки бывают такими мелкими, что при первом просмотре фильма их просто нереально заметить. Но во вселенной киномира попадаются и очень крупные фейлы.

В этой статье мы подобрали для вас топ 17 киноляпов, которые Вам точно понравятся.

1.Возглавляет список киноляпов у нас  кинокартина «Аватар».

Когда главный герой Джейк открывает капсулу, то на кадре видно, что коляска, которая была с ним на протяжении всего фильма, магическим образом куда-то исчезла. Но уже на втором кадре, опять оказивается рядом с ним.

2. Думаю каждый видел фильм «Сумерки» и даже не один раз.

И только самые внимательные заметили, что когда Белла сидит в машине, то в отражении лобового стекла ее автомобиля магическим образом отражается  камера оператора. Кстати, это довольна частая ошибка всех операторов.

3. «Терминатор 2» — на третьем месте нашего топа.

Все помнят тот эпизод фильма, где грузовик за которым сидел т-1000 попадает в аварию. У грузовика сразу же вылетают лобовые стекла. Но, уже в следующем кадре, автомобиль появляется с новенькими стеклами.

4. «Безславные ублюдки».

Наверное каждый знает того немецкого фельдфебеля, которого забили битой для бейсбола. Так вот, в одном кадре он сидит с нагрудным значком, а втором он уже без своей нацистской медали.

5. Даже для любителей кинофильмов серии Марвел мы нашли один киноляп. В фильме «Мстители», Тор разносит все вокруг.

Под его мощь попадает и серая легковушка, которой он погнул бампер. Но уже в следующем кадре, бампер автомобиля чудесным образом отремонтировался. Совпадение — не думаю!

6. «Далласский клуб покупателей». Слишалы о таком фильме? Стоит отметить, что в кинокартине, действие происходили в 1985. Но ссади у главного героя висит постер с ламборгини. А такую модель начали выпускать только в 2011 году. Неловко.

7. Ну и как же без трагической драмы? Фильм над которым плакал весь мир, невероятная история любви Розы и Джейка — «Титаник». Порой кажется, что кораблей было два. Иначе как объяснить тот  факт, что палуба исторического корабля постоянно меняется.

8. «Пираты карибского моря». Вот тут операторы посчитали, что классических пиратов в кадре им недостаточно. Так как успели заснять еще и туристку, которая еле видна на заднем фоне.

9. И снова «Терминатор». На этот раз уже 3 часть. Когда Джон и Кейт улетали из ангара, то сидели они за одним самолетом, а в воздухе нам показали совсем другой. Но зато герои успешно приземлились на том, что и показали нам в первый раз.

10. «Мария-Антуанетта» — закрывает почётную десятку киноляпов. Просто прекрасный фильм о жизни королевы Франции. Вот только маленькая ошибочка — кеды то в те времена еще не носили.

11. Киноляпы случаются даже в сериалах. «Великолепный век» — культовый сериал, который поставил на ушы не только Турцию, а и весь мир. Но и тут найдено погрешности. В фильме нам наглядно продемонстрировали современную машину Султана. И да, у него даже своя радиовышка есть. Это, наверное, чтобы мобильная связь работала лучше.

12. «Чужой». На всех кадрах видно, что под скафандрами поисковой группы надет белый капюшон, который является важнейшей частью костюма. Но когда на одного из них нападает инопланетное существо, то капюшон чудотворным образом пропадает. Это просто магия!

13. «Подозрительные лица". Действие происходит в аэропорту. Сначала нам показывают самолет, который взлетает и у него есть четыре турбины, но спустя пару секунд, там их уже две.

14. "Третий лишний". Весь фильм главный герой держит телефон перевернутым. Это заметно по кнопке блокировки. Но, как видим, ему это не сильно мешает, ведь главное, чтоб он слышал своего собеседника. А может,  и в правду, так лучше слышно?

15. "Гладиатор". Смертельные бои, кровавые состязание ииии… римляне, которые возят газовые баллоны прямо в своих колесницах.

16. "Операция Ы"- по любому вы плакали от смеха, когда смотрели его. Но заметили ли, что занимательный Шурик подкидывает собаке 4 таблетки снотворного, а песик выкидывает аж 5. Сверхспособности что ли?

17. Эпохальная кинокартина "Москва слезам не верит" — занимает последние место в нашем топе киноляпов. Действия фильма происходят в далеком 1958 году. Рудоль пригласил Катерину на передачу «Голубой огонек» вот только снимать ее начали спустя восемь лет.

Замечали их раньше? Это еще далеко не весь список киноляпов. Его можно продолжат вечно. Ведь даже в самых культовых фильмах есть ошибки.

На этом наш топ 17 киноляпов заканчивается. Но я надеюсь, что мы еще продолжим писать об этом, ведь фильмы сотнями выходят на протяжении долгих лет. И по любому в них можно найти промахи. Ведь все мы люди и каждый может ошибаться. Не так ли?




Коментарии

comments