Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США

64e4814399eb062db178903eb8070793

Мария Шарапова получила wild card (специальное приглашение) на престижный турнир WTA Premier 5 в американском Цинциннати, сообщает официальный твиттер соревнований. Россиянка, в конце апреля вернувшаяся на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, сейчас занимает 173-е место в рейтинге WTA.

Также wild card на турнир в Цинциннати получили Виктория Азаренко из Белоруссии, американка Слоун Стивенс и чешка Маркета Вондроушова.

Популярное: Алла Пугачева шокировала публику, выйдя на сцену в прозрачном платье. Глаз не оторвать…

Азаренко, так же как и Шарапова, ранее возглавляла рейтинг WTA. Двукратная победительница Australian Open, возвращающаяся в тур после рождения сына, сейчас является 203-й ракеткой мира.

Стивенс, полуфиналистка Australian Open-2013, поднимавшаяся в рейтинге на 11-ю строчку, в феврале перенесла операцию в связи с травмой левой ноги. Сейчас в рейтинге она занимает 926-е место. Вондроушова — одна из самых перспективных молодых теннисисток: 18-летняя спортсменка — 74-я ракетка мира на данный момент.

Турнир в Цинциннати пройдет с 7 по 13 августа. В основной сетке соревнований выступят 48 теннисисток. Призовой фонд турнира — $2,8 млн.

Шарапова 11 июня объявила, что из-за надрыва мышцы бедра пропустит весь травяной сезон. Россиянка не сможет сыграть ни на турнире в Бирмингеме, ни на Уимблдонских соревнованиях. В Бирмингем она получила специальное приглашение (wild card) от Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA), а на Уимблдон планировала попасть через квалификацию. Свои выступления Шарапова собирается возобновить в конце июля на турнире в американском Стэнфорде.

Шарапова 16 мая снялась с турнира серии Premier 5 в Риме с призовым фондом $2,8 млн из-за травмы. Во втором круге она не смогла завершить встречу с Мирьяной Лучич-Барони из Хорватии. В третьем сете россиянке пришлось покинуть корт из-за повреждения. Через несколько минут она вышла из подтрибунных помещений с забинтованным левым бедром. При счете 2:1 в свою пользу в третьем сете Шарапова пошла к сетке пожимать руку сопернице, завершив борьбу из-за надрыва мышцы.

Организаторы «Ролан Гаррос» отказали россиянке в wild card как в основную сетку, так и в квалификацию. Рейтинг не позволил Шараповой попасть в основную сетку, а места в квалификации уже были распределены.



Коментарии

comments