Санкт-Петербург спасли от терактов на железной дороге

police

Федеральная служба безопасности России задержала семерых выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Санкт-Петербурге, в том числе на железной дороге. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Популярное: Владимир Путин сделал шокирующее заявление. Все тихо присели…

"28 июля задержана группа лиц в составе семи человек – выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей", – говорится в сообщении ФСБ. Ведомство не раскрывает имена задержанных в интересах следствия. 

Напомним, что в метро Санкт-Петербурга 3 апреля около 15:00 произошел теракт. Взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Бомба сдетонировала в третьем вагоне сразу после отправления поезда. Были закрыты все станции подземки.  

Подозрение пало на 22-летнего уроженца киргизского города Ош Акбаржона Джалилова. В 2015 году он работал поваром в петербургском суши-баре, а потом пропал из поля зрения коллег. Один из них якобы слышал, что Джалилов уехал в Корею. Выяснилось, что молодой человек интересовался исламом.

 

Госкомитет национальной безопасности Киргизии подтвердил личность смертника. Официальный представитель ведомства Рахат Сулайманов заявил, что вероятным исполнителем теракта является гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.



Коментарии

comments