В Японии люди массово умирают от дикой жары

f_5178430601500976526

В Японии на прошлой неделе из-за сильной жары погибли шесть человек, передают Новости в Мире

По данным главного пожарного управления страны, за тот же период с признаками теплового удара в больницы доставили 6369 человек.

В большинстве случаев речь идет о людях старше 65 лет.

Популярное: Сенсация! Максима Галкина поймали с другой женщиной. И это…

Всего в Японии от жары, начиная с 1 мая по 23 июля, скончались 22 человека. Власти советуют людям пить как можно больше воды, носить головные уборы и стараться не проводить много времени на солнце.

В последние дни жара в центральной части страны несколько спала, в результате число госпитализированных с тепловыми ударами снизилось.

Напомним, С 28 июля в Риме (Италия) власти могут ввести жесткие ограничения на водоснабжение до 8 часов в день.

Решение ожидается после того, как власти региона Лацио, к которому относится Рим, объявили о временном запрете на использование воды из озера Браччано, уровень которого катастрофически снизился. Запрет будет действовать до конца года.

Озеро находится в 40 км от итальянской столицы и частично обеспечивает Рим водой. Ожидается, что ограничения повлияют более чем на половину населения города, а это около 1,5 млн человек.

Римские фонтаны также могут выключить, а некоторые местные фонтаны с питьевой водой отключили еще в конце июня.

В Риме зафиксировали лишь 26 дождливых дней в течение первых шести месяцев текущего года, по сравнению с 88 за тот же период 2016 года. Кроме того, в Италии несколько недель фиксируетсяжара, а при высоких температурах потребление воды увеличивается.
 



Коментарии

comments