Мир ждет рекордный скачок экономики – МВФ

44_main_new.1500886413

Активнее всего будут развиваться страны Европы, а по США прогнозы ухудшились

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики. Об этом говорится в обновленном июльском обзоре Международного валютного фонда (МВФ) по мировой экономике World Economic Outlook.

В обзоре отмечается, что локомотивом грядущего роста выступит Европа. 

Популярное: Голубкина рассталась с Ливановым. Вы будете шокированы причиной!

"Мы скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран еврозоны. В частности, это Германия, Франция, Италия и Испания, где рост экономики в первом квартале существенно превышает наши ожидания", – считают в МВФ, но не исключают, что экономики стран Европы будут расти еще быстрее. 

В целом, фонд улучшил прогнозы роста экономики практически для всех регионов. Рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5%, а в 2018 году – 3,6%, ожидают в Фонде.

Для США прогноз экономического роста был все же уменьшен. "Корректировка оптимистического прогноза на ситуацию в США является самой серьезной потерей", – заявил главный экономист МВФ Морис Обстфельд.

Напомним, в своем обзоре МВФ также понизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы примерно на три доллара по сравнению с предыдущим прогнозом — до 51,9 и 52 долларов за баррель, соответственно.



Коментарии

comments