Китай укрепляет границу в ожидании удара США по КНДР

3_main_new.1492417726

Сообщается, что китайские власти привлекли к охране границы дополнительные силы, а также установили круглосуточное видеонаблюдение за границей

Китай укрепляет свою границу с КНДР, протяженность которой составляет около 1400 км, готовясь, таким образом, к возможному кризису в КНДР, в том числе к возможному авиаудару США по территории Северной Кореи.

Популярное: Ага, попались, голубчики! Романтическое фото Климовой с известным женатым актером взорвало Сеть. Ух ты…

Так, сообщается, что китайские власти привлекли к охране границы дополнительные силы, а также установили круглосуточное видеонаблюдение за границей с помощью беспилотников. Кроме того, были возведены бункеры для защиты местного населения от химического и ядерного оружия.

Некоторые военные формирования на границе были передислоцированы и модернизированы, также были проведены учения Спецназа и ВДВ. В июне прошли учения боевых вертолетов, а в июле наземных подразделений, которые были переведены к границе из Восточного Китая и перевооружены.

Министерство обороны Китая в ответ на запрос WSJ заявило, что Вооруженные силы страны поддерживают "нормальное состояние боеготовности" на границе. При этом сообщения об отправки дополнительных подразделений к границе они опровергли.

Китай неоднократно выступал против военного решения проблемы КНДР.
По словам американских и китайских экспертов, опрошенных газетой, Пекин готовится к возможным экстренным ситуациям, включая экономический коллапс в КНДР, ядерный удар по Северной Корее или военный конфликт. В то же время модернизация и изменения в структуре подразделений могут быть связаны с масштабной реформой Вооруженных сил, которая проводится в Китае.



Коментарии

comments