Часть Новой Зеландии ушла под воду: объявлено чрезвычайное положение

shtorm-v-novoj-zelandii-foto-iz-twitter_rect_a1f0f745a8ebd2049c0ee5c5f2fb758d

В результате сильного шторма река вышла из берегов и затопила город

Крупнейший город на южном острове Новой Зеландии объявил чрезвычайное положение из-за сильного шторма.

Сообщается, что чрезвычайное положение на южном острове Новой Зеландии объявили после того, как река Хиткот затопила южные районы города сегодня утром. Это четвертая область которая объявила об чрезвычайном положении за последние 24 часа.

Популярное: Изменилась до неузнаваемости! Лайма Вайкуле восхитила своим внешним видом всю Юрмалу. А как вам новые перемены в стиле певицы?

По информации издания, вооруженные силы мобилизовали дополнительные войска для оказания экстренной помощи. В частности, задействовано около дюжины грузовиков и 140 сотрудников для помощи в спасении местных жителей.

Около 1,5 тис. человек в поселениях на севере были вынуждены покинуть свои дома. Также более сотни зданий были эвакуированы за пределами Данидина, второго по величине города на юге острова.

Аварийные службы теперь сосредоточены на реке Таери возле Данидина, после прогнозов, что сегодня он достигнет почти рекордных уровней.

"Мои мысли касаются тех, кто пострадал от погодных явлений на южном острове. Пожалуйста, следуйте официальным советам и позаботитесь друг о друге", – написал премьер-министр Новой Зеландии Билл Ангел в социальных сетях.



Коментарии

comments