В мире дорожает нефть

0_main_new.1500274712

Стоимость эталонных марок черного золота Brent и WTI за неделю выросла на пять процентов

Цены на нефть эталонных марок повышаются на ожиданиях роста мирового спроса на топливо во втором полугодии.

Так, цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:45 поднялась на до 49 долларов за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась до 46,59 доллара за баррель.

Популярное: Тайна за семью печатями! Что случилось с актрисой Людмилой Артемьевой после развода

В прошлую пятницу Brent подорожала на до 48,91 доллара за баррель, WTI – до 46,54 доллара за баррель. Недельный рост превысил 5%.

Мировые запасы нефти будут сокращаться активнее во втором полугодии на фоне повышения глобального спроса и выполнения условий соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК, сказал представитель Кувейта в картеле Хаитам аль-Гаис.

"Рынок ждет увеличения спроса в третьем квартале благодаря сезонным факторам, – говорит аналитик Kiwoom Securities Ким Юми. – Впрочем, есть вероятность увеличения рисков, связанных с предложением, особенно со стороны США после того, как пиковый сезонный спрос на топливо сойдет на нет в четвертом квартале".

Между тем нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в прошлую пятницу, что количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе увеличилось на две единицы, до 765. Рост показателя стал минимальным с мая.



Коментарии

comments