Галкин не смог уберечь любимую: что случилось с Пугачевой?

ak_vs

Как сообщил ряд СМИ, в конце мая Алла Пугачева перенесла серьезную операцию. По некоторым данным, артистка обратилась в научно-исследовательский институт Москвы из-за проблем с сосудами. Некоторые издания сообщили, что хирурги лечебного учреждения обследовали знаменитость и приняли решение сделать Примадонне стентирование .

Популярное: В российском посольстве прогремели взрывы: есть пострадавшие

1474517881_alla-pugacheva

Однако позднее появилась информация, что артистке всего лишь провели коронарографию, а никакого хирургического вмешательства не потребовалось. С помощью этой процедуры диагностируют ишемическую болезнь сердца. По сообщениям специалистов, после анализа результатов обследования звезде разрешили уехать в отпуск в Латвию, где ее семья проводит каждое лето.

Как правило, во время стентирования пациенту устанавливают специальный каркас внутри сосуда, чтобы расширить узкую часть артерии. Как утверждают врачи, эта операция относительно безопасна и риск осложнений после нее минимален.

20171503-pugacheva-10

После заживления ранки в месте пункции пациент может выписываться из стационара. Ряд врачей утверждает, что стентирование не обладает абсолютной эффективностью, в 15-20 % случаев происходит обратный процесс сужения сосуда.



Коментарии

comments