«Фанаты в недоумении»: Скончалась королева красоты

1392281097_svecha_sretenskaya

"Фанаты в недоумении": Скончалась  королева красоты  "Фанаты в недоумении": Скончалась  королева красоты 

Печальной новостью поделилась общественный деятель Ассоль Молдокматова. Родные и близкие «Мисс Кыргызстан – 2013» Жибек Нукеевой принимают соболезнования. Жительница Киргизии ушла из жизни в воскресенье. У модели остался восьмимесячный сын Иман.

Популярное: В российском посольстве прогремели взрывы: есть пострадавшие

Недавно стало известно о том, что обладательница титула «Мисс Кыргызстан – 2013» Жибек Нукеева ушла из жизни в возрасте 22 лет. Печальную новость сообщила ведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова. По словам женщины, модель скончалась в воскресенье утром. Длительное время Жибек страдала от тяжелой болезни: год назад врачи диагностировали у нее раковую опухоль –  хондросаркому тазобедренной кости третьей степени.

22-letnyaya-koroleva-krasoty-skonchalas-ot-raka_3

Молдокматова пожелала Нукеевой покоиться с миром и принесла соболезнования ее родным и близким. Женщина отметила, что смерть Жибек – невосполнимая утрата для них. По словам Ассоль, красавица была очень обаятельным и жизнерадостным человеком.

«Больно сообщить о непоправимом. (…) Не стало Жибек Нукеевой – обладательницы титула «Мисс Кыргызстан». Ей всего 22 года. Это искренняя, светлая девушка поразила в день нашего знакомства своей скромностью, лучезарностью и мягкостью характера. Мы скорбим. (…) Письмо Жибек о болезни (хондросаркома кости) и любви к мужу и родившемуся сыну, затронуло сердца миллионов людей. Она боролась из последних сил, но болезнь взяла верх, несмотря на то, что лечение проходило в лучших клиниках Италии, Турции, Израиля… Она так любила жизнь», – поделилась общественный деятель.

22-letnyaya-koroleva-krasoty-skonchalas-ot-raka_1

Ведущая также поведала, что у модели остался маленький сын – восьмимесячный Иман. «Он еще не понимает, какое горе произошло», – констатировала Молдокматова.  

Отметим, что Жибек Нукеева узнала о своей болезни в тот момент, когда находилась на седьмом месяце беременности. Жительница Киргизии и ее близкие были шокированы страшным диагнозом. Модель решила опубликовать открытое письмо в социальных сетях, в котором откровенно рассказала о своей борьбе с раком. 

«Дорогой мой Ангел! Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырехмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и новый год время надежды, мечтаний и чудес. Моя история коротка, время играет не в мою пользу», – сообщила Нукеева.

Сын модели появился на свет с помощью кесарева сечения. Спустя какое-то время после радостного события Нукеевой пришлось расстаться с наследником – Имана забрали в реанимацию, а саму жительницу Киргизии увезли в онкологическую клинику. Жибек не видела младенца несколько недель.

«Нас разлучили на два месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными, ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться, несмотря ни на что. Никакими словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки», – писала манекенщица в декабре прошлого года.

 



Коментарии

comments