Резня в Египте унесла жизни туристов

1333710

В результате нападения неизвестного с ножом на отдыхающих в курортном городе Хургада погибли две туристки, а пятеро иностранцев получили ранения.  Среди пострадавших есть гражданка России. 

По словам осведомленного источника РИА "Новости" в туристической фирме, погибшие туристки были гражданками Германии. Они проживали в отеле Zahabia, куда проник злоумышленник с ножом и напал на них. Затем убийца пробрался в отель El Palacio, где ранил ножом одну россиянку. Также были ранены два гражданина Армении и один гражданин Чехии.

Популярное: А вы уже видели как выглядит жена Юрия Шатунова? Только не свалитесь с ног, глядя на эту красоту!

Позднее агентство Associated Press со ссылкой на официальные лица подтвердило информацию о том, что погибшие при нападении неизвестного туристы были гражданами Германии.

Информация о нападавшем противоречива. По словам представителя отеля, в момент нападения мужчина был пьян. По данным местного новостного портала "Ахль Маср", он страдает психическим заболеванием. Очевидцы утверждают, что это высокий мужчина возрастом около 25 лет. Также свидетели отмечали, что злоумышленник целенаправленно атаковал иностранцев, избегая египтян. По данным телеграм-канала Mash, преступник был вооружен длинным тесаком. 
Известно, что убийца пробрался на территорию отелей с моря – вплавь с одного из ближайших общественных пляжей. Как говорят очевидцы, устроив резню, он звонил кому-то по мобильному, а потом ушел в море и поплыл. Полицейские на катере помешали ему, он вернулся на берег, и там его задержали охранники. Получивший ранения гражданин Армении помог обезвредить злоумышленника, сообщил "Лайф" со ссылкой на представителя МИД Армении.

Сведения о личности задержанного не раскрываются.



Коментарии

comments