Горят склоны вулкана Везувий: итальянцы шокированы страшным знамением

Vezuviy_0

Вулкан Везувий, который спал много лет, просыпается. Многочисленные выбросы пепла и, возникающие от этого пожары, заставляют местное население тревожиться за свою судьбу.             

Но среди жителей Неаполя, находящегося примерно в 15-и километрах от Везувия и многочисленных туристов есть смельчаки, которые не боятся, и не считают чем-то страшным пробуждение вулкана. Они, наоборот, с удовольствием фотографируются и делают селфи на фоне извергающегося вулкана.    

Популярное: Александр Панайотов готовится к свадьбе. Кто же избранница?

И Везувий, в очередной раз выстрелив в небо столбом пепла, неожиданно решил напугать смельчаков, состроив ужасающую гримасу из облака пепла, похожую на патлатую голову страшного монстра, высунувшегося из кратера вулкана и, грозно глядящего на расположенный у подножья город.                 

 Местные жители считают, что страшный лик над Везувием это нехороший знак, он предвещает катастрофу. Всего вулкан извергался 80 раз, а 24 августа 79 года нашей эры извержение Везувия стало самым разрушительным — погибли почти 16 тысяч человек, а города Помпеи, Геркуланум и Стабии оказались похоронены под толстым слоем вулканического пепла.



Коментарии

comments