Скандал! Трамп публично унизил Макрона

1498051081

Во время визита в Париж, приуроченного ко Дню взятия Бастилии, американский президент Дональд Трамп угодил в неприятную историю из-за несоблюдения протокола и взаимных претензий со СМИ. В этот раз косвенным участником скандала стал еще и лидер Франции Эммануэль Макрон.

После совместной пресс-конференции президент Франции объявил, что право задать последний вопрос американскому лидеру предоставляется корреспондентам из США. Однако глава Белого дома предоставил эту возможность сотруднику китайского телеканала Phoenix.

Популярное: Мария Шарапова показала откровенное фото. Вы только посмотрите, что с ней случилось!

Как отметил CNN, подобное поведение является нарушением протокола. К тому же Дональд Трамп в присутствии журналистов дал понять, что ему безразлично мнение французского коллеги. Эммануэль Макрон мог бы расценить это как публичное унижение, подчеркнули эксперты.

Впрочем, в окружении лидера США не видят в этом ничего особенного. "Президент Трамп, как и члены журналистского корпуса Белого дома, поддерживает свободу прессы и вправе выбирать для вопроса любого репортера", – цитирует Life.ru первого заместителя пресс-секретаря администрации главы государства Сару Сандерс.

Оценивая итоги визита американского коллеги, президент Франции может и вовсе не вспомнить об этом инциденте, поскольку было достаточно положительных моментов. В частности, Трамп сделал комплимент его супруге. "Вы в такой хорошей форме!" – сказал он Брижит Макрон.

"Она в такой хорошей физической форме! Красивая!" – повторил политик, обращаясь к главе Франции. Запись велась со спины первой леди, однако было заметно, что похвала высокопоставленного гостя смутила ее.



Коментарии

comments