Эрдоган плюнул в сторону Европы. Все тихо присели…

1499937570_870x489_0x72_detail_crop_8ef2a65fb8fde803585b18c436ef7ad7

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию с затянувшимся приемом республики в члены Евросоюза. По его словам, когда ЕС окончательно откажет в этом, в Анкаре вздохнут с облегчением, передают Новости в Мире

«Сейчас нас не только не приглашают на саммиты лидеров ЕС, но и напрасно отнимают у нас время. Таково реальное положение дел. Если в ЕС скажут, что они не примут Турцию в свои члены, то мы вздохнем с облегчением и начнем реализацию альтернативных планов», — заявил Эрдоган.

Популярное: Кейт Миддлтон сверкнула грудью на королевском приеме

Он отметил, что большая часть граждан республики не стремится к вступлению в объединение и считают, что Евросоюз относится к Турции неискренне. При этом глава страны заметил, что тесные связи с ЕС Анкара поддерживать все же будет.

Напомним, Турция подписала соглашение об ассоциации с Европейским союзом еще в 1963 году, а в 1987 году официально направила заявку на членство в ЕС. С тех пор продолжались длительные переговоры, которые по большей части прекратились после попытки госпереворота в Турции в 2016 году и последовавшей жесткой реакции властей.



Коментарии

comments