Подруга Нонны Мордюковой раскрыла неожиданные подробности её личной трагедии

19546

Близкая подруга советской актрисы рассказала о причинах смерти Владимира Тихонова. По словам Галины Ефремовой, знаменитые родители не уделяли достаточно внимания единственному ребенку, о чем впоследствии жалели до конца жизни.

Нонна Мордюкова скончалась 6 июля 2008 года. В связи с очередной годовщиной смерти актрисы, ее близкая подруга Галина Ефремова решила рассказать о личной жизни звезды советского кино. Она вспомнила о том, как Вячеслав Тихонов познакомился со своей будущей супругой во время съемок «Молодой гвардии». По ее словам, мужчина сразу же влюбился в «гордую казачку».

Популярное: Дочери Агутина и Варум поразили ослепительной красотой. Невозможно глаз оторвать…

Бывшая костюмерша Нонны Викторовны рассказала и о том, почему распался брак двух главных икон советского экрана.

«Им быстро опостылели бытовые проблемы. Каждый пытался реализовать себя в творчестве, лишь бы не возвращаться в крохотную квартирку. Нонна хотела расстаться, но мать уговорила ее сохранить семью. Развод в те времена был плохим тоном, тем более у них уже был ребенок», — вспоминает Галина Николаевна.

По словам подруги Мордюковой, у любимицы миллионов был слишком бойкий характер, буйный нрав, с которым Тихонов просто не смог смириться. Галина Николаевна пролила свет и на причины смерти единственного сына звездной пары, Владимира.

«Когда Нонна и Слава развелись, их ребенку было 13 лет. Володя тяжело переживал расставание родителей, а они, в свою очередь, проводили все свободное время на съемках. Тихонов стал мало уделять внимания сыну. И Нонна, и Слава хотели, чтобы наследник соответствовал им, поэтому иногда упрекали его. Что делать подростку, когда он остается один в такой ситуации? В итоге Вова нашел утешение в беде, которая его и погубила», — делится воспоминаниями Галина Ефремова.

Напомним, единственный сын Нонны Мордюковой скончался в 1990 году из-за сердечной недостаточности, которая, по мнению врачей, была вызвана передозировкой наркотиков. Владимир Тихонов пытался построить актерскую карьеру, и даже сыграл несколько заметных ролей в кино, но так и не смог достичь тех же высот, что его звездные родители.

По словам приятельницы Нонны Мордюковой, новость о смерти любимого сына перевернула ее жизнь с ног на голову. После этого она стала гораздо реже сниматься в кино, игнорируя светские мероприятия и встречи с друзьями. Нонна Викторовна старалась не комментировать семейную драму, оберегая память сына.

Немногие знают, что Мордюкова долгое время конфликтовала в Натальей Варлей, полагая, что звезда «Кавказкой пленницы» изменяла ее единственному наследнику. Нонна Викторовна до самой смерти не признавала внука Василия, считая, что невестка родила мальчика от другого мужчины. 

В своем интервью газете «Собеседник» Галина Ефремова рассказала, что Мордюкова на протяжении многих лет корила себя за смерть Владимира, считая, что не уберегла его от вредных привычек.

«Боль от этой потери Нонна ничем не могла заглушить. Ее сестра как-то рассказывала, что Мордюкова каждое утро выла по сыну, винила в его смерти только себя», — вспоминает Галина Николаевна.

183690 498212



Коментарии

comments