Кому достанется наследство Олега Яковлева. Кто бы мог подумать…

1497508862

Возлюбленной певца предстоит решить непростые вопросы. И осуществить все задуманное Олегом.

Бывшего солиста группы "Иванушки" Олега Яковлева не стало 29 июня. Все заботы по организации церемонии прощания взяла на себя Александра Куцевол, которая много лет была с ним рядом. Теперь ей предстоит разобраться с имущественными вопросами.

Популярное: «Милость зашкаливает»: Иван Жидков показал свою беременную гражданскую жену. Какая красавица!

"Никого из близких родственников у Олега в живых нет, – рассказала Александра в интервью Dni.Ru. – У него есть только племянница, но он редко с ней общался в последнее время. Хотя Олег всегда помогал ей и ее детям. Она одним днем приезжала на похороны."

"Я не знаю, что будет с имуществом Олега, – продолжила Куцевол. – Надо подождать положенные законом полгода. Мы с ним не обсуждали эти вопросы, хотя о смерти говорили. Например, решили, что каждого из нас надлежит кремировать". 

По словам Александры, обсуждалась и возможность развеять прах. Так было с "музой русского авангарда" Лилей Брик, прах которой развеяли в Подмосковье, там, где с опушки леса открываются поля и перелески, излучина реки и бесконечные дали с высоким небом. И балерина Майя Плисецкая в завещании написала, что после смерти прах ее и супруга надлежит соединить и развеять над Россией.

Однако Куцевол уверена: многочисленным поклонникам Яковлева нужно место, куда можно приходить, и кенотаф (символический памятник на могиле, в которой нет останков покойного) тут не подходит. Урну с прахом захоронят на одном из центральных кладбищ Москвы – поможет создатель "Иванушек" Игорь Матвиенко. 

1227721 1227722

Рассказала Александра и о планах по увековечению памяти артиста. 

"Непременно выпущу сингл, презентацию которого мы планировали на осень. Соберу друзей Олега на концерт его памяти. Выйдет и диск, куда войдут все сольные – а их за четыре года у Олега было более 20 – песни. Мы с Игорем Матвиенко уже говорили об этом. Приду в себя и напишу книгу о нашей любви. А любовь у нас была космической… Я верю, что мы с Олегом были предначертаны друг другу", – заключила она.



Коментарии

comments