Анекдот Лаврова взбудоражил всю Сеть. Не упадите…

TASS_5259190_vs

Министр иностранных дел Сергей Лавров на "Примаковских чтениях" прокомментировал различные обвинения США в адрес России. По его словам, сложившаяся ситуация напоминает сюжет одного из анекдотов про Василия Ивановича.

"Помните (анекдот. – Прим. Ред.), как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, (играли в карты. – Прим. Ред.) и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта", – пошутил глава внешнеполитического ведомства.

Популярное: «Иванушки» показали шикарные апартаменты Олега Яковлева после трагедии. Не упадите от увиденного!

Сергей Лавров заявил, что "нечто похожее" происходит и в отношениях между западной коалицией и Россией. По его мнению, европейцы и американцы, обвиняющие Кремль в хакерских атаках и во вмешательстве во внутренние политические процессы, "руководствуются этой самой максимой – что в приличной обществе принято верить на слово".

Министр иностранных дел подчеркнул, что сотрудники внешнеполитического ведомства не собираются доверять коллегам на слово.

"Во-первых, у нас мировое сообщество многоцветное и многогранное. А во-вторых, тот же самый президент США Рональд Рейган сказал такую фразу – "доверяй, но проверяй", – заключил чиновник.

Примечательно, что российские политики сравнительно часто используют анекдоты в качестве метафоры тех или иных событий. Например, президент Владимир Путин на встрече с классными руководителями выпускных классов подобным образом прокомментировал образ школьного учителя.



Коментарии

comments