Неожиданный подарок: США обзавелись новой территорией

573

Новый остров у берегов США образовался в апреле 2017 года, но он может вскоре исчезнуть из-за бурных течений в этом регионе.

Природа сделала США подарок и у побережья штата Северная Каролина создала остров необычной формы. Его ширина составляет всего лишь 300 метров, а поверхность усыпана костями китов, ракушками и обломками кораблей.

Популярное: Лучше платья не найти! Свадебное фото Юлии Меньшовой произвело фурор

Неподалеку от побережья штата расположена 320-километровая полоса узких песчаных барьерных островов. Эта акватория крайне динамична и постоянно изменяется из-за океанских течений.

Бурные воды также создают мели из песка, но они никогда не держатся долго. Исключением стал микроостров изогнутой формы.  Его длинна составляет около 1,6 километра, а появился он в апреле 2017 года.

На остров можно попасть, прогулявшись по мелководью, но оно усеяно крючками,  которые остались после рыбаков. К нему часто подплывают акулы и скаты-хвостоколы. Остров уже получил название "Ракушечный". Он пользуется огромной популярностью у туристов.

Остров сформировали морские течения и шторма. Из-за этого он может вскоре полностью исчезнуть или слиться с участком отмели.




Коментарии

comments