«Дети чеченского барона»: чем на самом деле занимаются многочисленные наследники Рамзана Кадырова?

497

Новости в Мире выяснили, чем занимаются и как живут отпрыски главы Чечни. 

Как стало известно ранее, двое детей Рамзана Кадырова заработали в сумме почти 20 млн рублей за прошлый год. Эту сумму Кадыров сам указал в декларации о доходах. 

Сладкий бизнес 

У Рамзана Кадырова – дюжина детей. Десять из них рождены в браке с супругой Медни, двое – приемные. 

Популярное: «Да вы просто Богиня»: Апетитная Ирина Гринева поделилась очень смелым фото с отдыха. Восхитительная фигура

Старшая дочь Кадыровых Айшат, несмотря на свой юный возраст – 18 лет, уже состоялась как профессионал и неплохо зарабатывает. Она возглавляет дом исламской моды «Фирдаус» (Firdaws), основанный ее матерью Медни Кадыровой. Сам дом моды находится в роскошном здании в центре Грозного, но его бутики открыты даже в других странах – например в Арабских Эмиратах. На сайте среди гостей и покупателей дома моды значатся посол Королевства Бахрейн с супругой, певица Наргиз Закирова, телеведущие Виктория Лопырева, Анна Калашникова. 

– Наши платья стоят от 5 до 300 и более тысяч рублей. За 5 тысяч будет самое простое, хлопковое и штапельное платье. Коллекционные модели шьются в единственном экземпляре. Платья, украшенные полудрагоценными и драгоценными камнями, стоят, конечно, сотни тысяч рублей, – проконсультировали нас в грозненском офисе дома моды. 

Продажи идут неплохо, ведь сам Кадыров дал прозрачный намек на своей странице в соцсетях: «Престижно быть в костюме или платье от Firdaws!»

 Но мода не единственное, что занимает старшую дочь Кадыровых. 

67169918

«Дорогие друзья! – написал около года назад в своем инстаграме сам Рамзан Кадыров. – Айшат открыла в Грозном кафе-кондитерскую Paris. Первые же пирожные и торт она привезла домой нам с Медни Мусаевной. Очень вкусные и оригинальные по форме. Мы пожелали Айшат процветания ее «сладкого» бизнеса. Уверен, что Paris станет любимым местом встреч и отдыха нашей молодежи!»

Адам мал да удал 

Из четырех родных сыновей главы Чечни любимчиком всей родни считается 9-летний Адам. Он на всех семейных фото в центре кадра, да и личный фотоархив у него подобрался незаурядный: Адам со Стивеном Сигалом, Жераром Депардье, певцом Тимати и другими гостями отца. На других фотках он же – в майке «Армани», с автоматом Калашникова, с внушительными часами на детском запястье. А на свой 8-й день рождения Кадыров-джуниор получил машинку. Только не игрушечную, а настоящий Merсedes SLS AMG. Фото Адама Кадырова в салоне новенького «мерина» разместил в инстаграме его дядя, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. 

1370501_original

К 8 годам Адам, по словам его отца, выучил наизусть весь Коран и стал чемпионом в своем возрасте по боям без правил. Видимо, за эти успехи «золотой мальчик» и получил в подарок «Мерс» с именным номером – буквами КАР (Кадыров Адам Рамзанович) и цифрами 008 (по количеству лет). Кто преподнес мальчику такой презент, не уточнялось, но предположительно это был его дядя-тезка – Адам Делимханов.  

Спорт в семье Кадыровых – на важном месте. Юные борцы, как взрослые, выступают под звучными псевдонимами: Эли (Зелимхан) – Пантера, Адам – Лев. Тренирует их боец международного класса, 25-летний чемпион мира Абдул-Керим Эдилов. Дети так любят своего именитого наставника, что даже сделали ему незаурядный подарок – автомобиль «Порше Панамера» стоимостью 8 млн рублей. Пользователи соцсетей после этой новости стали в шутку подсчитывать, сколько юным борцам пришлось «экономить на школьных завтраках», чтобы порадовать тренера.

Юный фермер 

У детей Кадырова нет своих страниц в соцсетях – папа не разрешает. Говорит, что они не пользуются даже мобильными телефонами и до последнего времени ходили в самую обычную школу в родовом селе Центорой. Правда, сам Центорой – не вполне обычное село-крепость, охраняемое по всему периметру. 

– Сейчас дети вместе с родителями переехали в Грозный и учатся там, но их фотографии до сих пор висят у нас на доске почета, – рассказала директор центоройской школы Зарет Садулаева. – Они все хорошо учились. Средняя дочь Кадыровых Хадижат вела у нас все школьные мероприятия. Родители не скажу что часто ходили в школу, но на все просьбы – форму купить, помочь с ремонтом – всегда откликались, а в дневниках детей всегда расписывался их отец, Рамзан Кадыров. 

На учителей Кадыров, по его словам, давит только в одном случае – чтобы не завышали оценки. 

«Сегодня встретил Ахмада, Эли и Адама, возвращающихся из школы, – пишет в своем инстаграме Рамзан Кадыров. – Первым делом просмотрел дневники. Очень обрадовался! У Адама в дневнике 50 пятерок и ни одной четверки, Ахмад получил 48 пятерок без единой отметки «хорошо». Эли немного отстал. У него насчитал 19 «отлично» и 9 «хорошо». Но он после нашей беседы обещал догнать братьев». 

uzn_1453196538

Но, говорят главные родители Чечни, случаются и проблемы. 

– Вызывают иногда. Они же дети. У нас Адам боевой. То бил мальчиков, то ругался. Ругаем его, чтобы он вел себя чуть поспокойнее, чтоб учился хорошо, – поделилась однажды с журналистами первая леди Чечни Медни Кадырова.

 – Я хочу, чтобы они (дочери. – Ред.) стали хорошими домохозяйками. Пацаны пусть выбирают сами, – рассказал как-то в интервью глава Чечни. 

Тем не менее самая бойкая из его дочерей, 14-летняя Хутмат, уже имеет свое фермерское хозяйство. 

Юная фермерша начала присматривать за несколькими коровами и овечками, а сейчас семья доверила ей почти 100 голов крупного рогатого скота, а также овец, коз, кур. Продукты фермерского хозяйства ложатся на стол Кадыровых и поступают в магазины республики. Конечно, девочке не под силу управиться с такой фермой самой, поэтому на нее работают местные жители. 

Наследники 

У Рамзана Кадырова четыре родных сына – погодки Ахмат (2005 года рождения) и Зелимхан (2006), Адам (2007), Абдуллах (2016) и шесть дочерей – Айшат (1998), Хадижат (2000), Хутмат (2002), Табарик (2004), Ашура (2012) и Эйшат (2015). 

В 2007 году чета Кадыровых усыновила двух мальчиков – 6 и 8 лет. 

Еще двух подростков 15 и 16 лет формально усыновила мать Рамзана Кадырова, Аймани, так как сам глава Чечни не мог это сделать в силу молодого возраста (в законе есть ограничения). 

А детьми-миллионерами Кадырова, вероятно, стали модельер и хозяйка кафе Айшат (в прошлом году еще была несовершеннолетней) и фермер Хутмат.
 




Коментарии

comments