Навальный и Трамп вошли в рейтинг самых влиятельных людей в интернете

Z-70Lgu-E5WOZnRbKqbCgw

Американский еженедельник Time опубликовал рейтинг под названием "25 самых влиятельных людей в Интернете". Туда, помимо прочих, были включены президент США Дональд Трамп, девочка-блогер Бана Алабед из Алеппо, создательница саги о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг и российский оппозиционер Алексей Навальный.

Популярное: Влюбилась! Новое романтическое фото Ротару порадовало всех. Только посмотрите, какая она счастливая!

Редакция журнала отмечает, что уже в третий раз представляет ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в Интернете. Time оценивал претендентов, с точки зрения их глобального влияния на социальные медиа и их общую способность продвигать новости. 

Открывает рейтинг 31-летняя американская модель и телеведущая Крисси Тейген. В сообщении говорится, что миллионы читателей ей блогов в Твиттере и Инстаграм следили за сообщениями знаменитости в 2016 году, когда она разоткровенничалась о своем материнстве и послеродовой депрессии.

Следом идет американский журналист Мэтт Драдж, автор так называемого «Доклада Драджа» в сети Интернет, где он публиковал различные сплетни и снискал огромную популярность. Впрочем, зачастую он попадал в точку. Например, именно он впервые опубликовал слухи о связи бывшего президента США Билла Клинтона с Моникой Левински.

Далее в рейтинге следует писательница Джоан Роулинг. Журнал отмечает, что сначала она собирала лайки за свои новости из мира Гарри Поттера. Но потом начала комментировать и события из мира политики, в том числе связанные с Дональдом Трампом, собирая порой больше лайков, чем сам Дональд Трамп.

Наконец еще через несколько позиций можно встретить и российского оппозиционера Алексея Навального. "В стране, где практически все СМИ находятся под контролем государства, российский оппозиционер использовал YouTube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля. Его канал имеет более миллиона подписчиков, а его видео-публикации уже вызвали волну антиправительственных протестов в этом году", — отмечается в материале.

После Алексея Навального журнал поместил самого президента США Дональда Трампа. Редакция отметила, что Трамп является мировым лидером с наибольшим количеством подписчиков в Твиттер, что дает ему возможность эффективно доносить свои послания на своих условиях.

В список включена и Бана Алабед, девочка из Алеппо, которая описывала в Твиттер ужасы войны в Сирии. Сейчас она находится в качестве беженки в Турции.




Коментарии

comments