ЦСКА исключен из Лиги Европы

36_main_new.1498543108

В УЕФА не называют причину такого решения

Лозаннский спортивный арбитражный суд (САС) не пустил софийский ЦСКА в Лигу Европы. Таким образом, от Болгарии во второй по значимости европейский турнир будет делегирован ФК "Дунав-2010" (Русе) – несмотря на то что в итоговой турнирной таблице основанный в 2010 году клуб оказался на две строчки ниже ЦСКА.

Популярное: Шепелев об убийстве отца Фриске

И в ближайший четверг в квалификации Лиги Европы с казахстанским "Иртышом" сыграет именно "Дунав-2010".

"Во вторник, 27 июня юристы ЦСКА рассчитывают получить от УЕФА обоснование причины для принятия такого решения", – говорится в заявлении столичного клуба.

Возмущение боссов софийского клуба заключается в том, что Спортивный арбитражный суд должен ответить на апелляцию ЦСКА в пятницу, 30 июня – уже после того как матч "Дунав-2010" – "Иртыш" будет сыгран.

УЕФА до сих пор отказывается называть официальную причину, по которой ЦСКА лишился права участия в Лиге Европы. По неофициальной информации, УЕФА не пустил софийский ЦСКА в еврокубки, потому что новосозданный клуб не просуществовал три года. Новый столичный ЦСКА был создан в 2016 году бизнесменом Гришей Ганчевым, который отказался покрыть долги предыдущего одноименного клуба из Софии.

Отметим, что именно из-за "правила трех лет" летом 2016 года в Лигу Европы не был допущен азербайджанский клуб "Зиря", который на тот момент просуществовал только два года. 



Коментарии

comments