«Новый любимец всех женщин»: Узнайте, кто такой актер Александр Ратников

29174060

Российский актер Александр Ратников начал свой творческий путь не так давно. Основную часть своего творчества актер проявляет на театральной сцене, но есть и несколько достойных работ в области кинематографа. Является лауреатом премии «Московский комсомолец» за 2006 год. 

Популярное: «Совращает!»: Глюк’oZa выступила перед московскими выпускниками в соблазнительном наряде

Детство и юность

Родился Саша в августе 989 года, в городе Москва. Рос мальчик в обычной среднестатистической семье. Родители были специалистами в области инженерии. Они были далеки от мира искусства, но с уважением относились к наследию классической русской литературы. По словам самого артиста, семейная жизнь его родителей началась с двух одинаковых экземпляров трехтомника А. Пушкина.

С восьмилетнего возраста активно играл за футбольную сборную «Динамо». В дальнейшем мечтал связать свою жизнь с футбольной деятельностью.

z_cf1420e7

Из-за явного увлечения футболом некоторые школьные учителя называли мальчика «Зико» (в честь известного бразильского футболиста). Это прозвище до сих пор звучит в кругу его друзей.
Интересно то, что Сашу совершенно не интересовал просмотр футбольных матчей перед телевизором, он любил сам находиться на поле и владеть ситуацией. Этому виду спорта парень уделил 9 лет жизни.

В выпускных классах Ратников стал задумываться о музыкальной карьере, поэтому он решает поступать в Музыкальное училище им. Гнесиных. Это случилось совершенно спонтанно и неожиданно для него самого. Его знакомый рассказал о том, что на факультет «актера музыкального театра» есть несколько вакантных мест, поэтому им обязательно необходимо побывать на прослушивании.

uzn_1474270090
Отучившись один курс, молодой человек не на шутку увлекся театром и выделял только один — театр Олега Табакова. Он не мог объяснить такую привязанность именно к этому театру. Некоторое время его увлечение было сравнимо с . Ратников просматривал каждое выступление на этой сцене и мечтал играть вместе с другими артистами. Именно в тот момент актер Александр Ратников решил для себя: «Я непременно стану студентом МХАТа и выйду на театральную сцену Табакова». И на самом деле все так и случилось.

В университете он научился играть на фортепиано, хотя у него не было совершенно никаких навыков, ведь он не посещал музыкальный класс. Окончив обучение в университете его мечты стали превращаться в реальность.

Театр и кинематограф

Когда Ратников учился на 3-ем курсе он ходил на пробы в разные театры. Естественно одним из них был театр «Табакерка».


Спустя месяц его приняли в театральную труппу, и он целый год не покладая рук работал над следующими постановками:

«Старый квартал»;
«Потомок»;
«Когда я умирала»;
«Воскресение»;
«Солдатики»;
«Похождение».
Постепенно набираясь опыта во время выступлений, начинающий артист стал профессиональным исполнителем драматических ролей.

TMlNb5L-e1498128286212

 

После получения диплома у Александра стали проявляться большие сомнения о правильности выбранной профессии. Длительный промежуток времени Ратников не мог выйти из депрессивного состояния.
Ему перестала импонировать работа, которой он хотел заниматься на протяжении всей жизни. И то, как выйти из этого состояния мужчина совершенно не знал.


Он совершенно не занимался своим трудоустройством. И когда режиссеры обращали на это внимание, то актер на прослушивании получал очередной отказ. Александр согласился с тем, что ему срочно нужно что-то поменять. Поэтому он отправился ненадолго в отпуск, для того чтобы привести свои мысли в порядок.


Впервые зрители могли увидеть Александра в 2004 году в роли Андрея в короткометражной зарисовке «Увольнение». Но настоящая слава ждала его впереди. Настоящий успех пришел к нему после съемок в телесериале «Служба доверия». Он играл роль Дмитрия Мысина, который был психологом на горячей линии службы доверия.

screenshot_1_74

Благодаря службе доверия вы сможете решить самые неразрешенные проблемы в вашей жизни и обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Так случается, что нам проще поделиться бедой с незнакомцем, чем изливать душу родным людям.

Начинающему сотруднику «Службы доверия» Дмитрию Мысину приходится нелегко, он работает с людьми из разных социальных слоев, с разными чертами характера, возраста и культуры. Ему необходимо прикладывать максимальное количество усилий для того, чтобы помочь человеку с его проблемой. Даже самым опытным психологам не всегда удается найти необходимый подход к привередливому клиенту.


Но от их усилий зависят не только душевные терзания собеседников, а и их дальнейшие поступки. Ну а как справится с этой нелегкой задачей Дмитрий Мысин и другие участники коллектива, мы узнаем во время просмотра этого замечательного телесериала.

Затем кинематографическая биография Александра пополняется несколькими удачными картинами:

«Дом для двоих»;
«Последний кордон»;
«Я покажу тебе Москву»;
«Над городом»;

В 2011 году Александр снялся в нашумевшем телесериале «Лжесвидетельницы». Именно в этот период времени актер меняет свою фамилию со «Скотников» на «Ратников».
Впоследствии он так и не объяснил, что подвигло его на этот шаг. Может быть, просто посчитал, что настоящая фамилия не достаточна хороша. Его поступок был отмечен неоднозначно – многие решили, это совершенно два разных человека, немного схожих между собой.

Прорыв в его карьере случился, когда он принял участие в съемках мелодрамы «Околофутбола». Сюжет повествовал зрителю о футбольных фанатах и футболистах, которые ведут достаточно разгульный образ жизни. Актер сыграл главную роль – интеллигентный преподаватель Егор. Но помимо всего прочего Егор был еще и лидером группировки среди фанатов, который имел позывной Teacher (от англ. учитель). Кстати говоря, многие критики отмечают превосходную работу актера именно в этой киноленте.

658510-e1498128204238
После выхода этой кинокартины актера стали приглашать в различные проекты. Ратников очень внимательно подходит к каждому образу, все его герои – люди с сильным и волевым характером, неподдельным обаянием, умным и проницательным взглядом. К примеру, одним из таких персонажей был журналист Мураткин из «Последнего кордона», Павел из киноленты «Дом для двоих», охранник Котельников в драме «Я покажу тебе Москву».

Начиная с 2015 года, Ратников часто появляется на телеэкранах – он снялся в главной роли самого популярного телесериала «Мамочки».

Перечень поклонниц Александра Ратникова увеличивается с каждым днем, хотя это очень даже предсказуемо. Образ сильного и волевого мужчины, который может быть ласковым и заботливым, не может оставить без внимания ни одну женскую душу.

 

Подробности из личной жизни актера: жена, дети

Во время съемок очередной киноленты актер Александр Анатольевич Ратников встретил свою будущую жену Анну Тараторкину, изменившую его личную жизнь в лучшую сторону. Александр сразу же осознал, что это именно та девушка, которая ему нужна, поэтому сделал предложение. Актеры даже не заметили, как их телевизионные чувства переросли в реальные. Но одно они знали наверняка — это была взаимная симпатия с первой минуты знакомства.


Но влюбленные не спешили устраивать «пир на весь мир». Они решили что масштабы традиционной русской свадьбы совершенно им не импонируют. Поэтому молодые люди подали заявление в ЗАГС, и со временем без спешки расписались, пригласив на это мероприятие только родных людей.

Ратников Александр Анатольевич вместе с женой воспитывает совместного сына Никиту. Очень долго родители не знали, каким именем они назовут первенца, поэтому некоторое время ребенка называли номером один.

В настоящее время оба актера не торопятся показывать сыну киноленты со своим участием. Ребенок должен понимать, что мама и папа реальные, а не вымышленные персонажи, которые появляются на экранах телевизора.
Актер Ратников не раз признавался, что его личная жизнь его вполне устраивает и семейное благополучие у него на первом месте.

Актер сегодня

В настоящий момент времени, Ратников весьма востребованный актер в области кинематографии. Его пригласили на съемки очередного сезона телесериала «Мамочки».


Кроме того актер активно участвует в съемках уже полюбившихся телесериалов и радует телезрителей своей талантливой игрой.




Коментарии

comments