В США намекнули на отставку российского посла

25_main_new.1498392342

В России пока не делали никаких официальных заявлений по этому поводу

Посол России в США Сергей Кисляк собрался покинуть свой пост. Об этом намекнул в своем Twitter бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Популярное: Известная актриса с семьей покинула Россию

Он заявил, что ему нравилось с ним работать, и пожелал всего наилучшего.
"Поскольку посол Кисляк собирается покинуть посольство РФ в США, я ему желаю всего хорошего. Когда я был американским госслужащим, мне нравилось работать вместе с ним, даже когда у нас были разногласия", – отметил Макфол.

Несмотря на слова американского дипломата, в России пока не делали официальных заявлений об отзыве своего посла.

Как известно, Сергей Кисляк замешан в громком скандале о связях команды Трампа с ним. Так, ранее The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал с Кисляком вопрос отмены санкций.

"Советник по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал санкции США против России с послом этой страны в течение месяца, прежде чем президент Трамп вступил в должность, вопреки утверждениям публичных должностных лиц", – говорится в сообщении.

В свою очередь бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми заявил на закрытой части слушаний в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, что американский министр юстиции и генпрокурор Джефф Сешнс мог встречаться с послом РФ в Вашингтоне с Кисляком три раза.




Коментарии

comments