Президент Казахстана сделал то, что может изменить ход истории

496

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе Х Астанинского экономического форума заявил о назревшей необходимости создания глобальной валюты, которая позволит избавиться от валютных войн и может быть реализована в виде криптовалюты, передают Новости в Мире

«Пришло время серьёзно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платёжной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках», — сообщил Назарбаев на пленарной сессии Х Астанинского экономического форума в пятницу. Он выразил мнение, что эта валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссий, подвластный её потребителям.

Популярное: Не то сына, не то дочь: Cолист группы «Звери» впервые показал подросшую дочь. Поклонники удивлены!

«С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Важно, чтобы она базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами», — подчеркнул президент Казахстана.

По его словам, для введения глобальной валюты можно сформировать пул центральных банков, например, при специально созданном для этой цели комитете ООН.




Коментарии

comments