Доллар стабилизировался. Чего ожидать от валютного рынка?

В понедельник, 29 мая, курс американского доллара повышается относительно евро и практически стабилен к японской нацвалюте, передают Новости в Мире

Положительное влияние на доллар оказало заявление президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джона Уильямса, что повышение Федеральной резервной системой процентных ставок в этом году три раза было бы разумным. При этом один подъем уже произошел в марте.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает примерно в 90% вероятность увеличения стоимости кредитования в США на следующем заседании в июне, сообщает MarketWatch.

Популярное: Вот где собака зарыта: Филипп Киркоров сделал предложение Сергею Лазареву

Снижение стоимости американской нацвалюты в этом году стало сюрпризом для многих экспертов, поскольку консенсус-прогноз указывал на высокую вероятность повышение курса.

«Мы ожидаем укрепления доллара США к концу этого года», — говорится в обзоре Bank of America Merrill Lynch. При этом в краткосрочной перспективе они не исключают волатильности курса.

Евро торгуется утром в понедельник в районе $1,1167 против $1,1183 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 124,26 иены по сравнению со 125,50 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 111,28 иены против 111,33 иены в пятницу.

За прошедшую неделю американская нацвалюта подорожала на 0,4% относительно евро и практически не изменилась к иене.




Коментарии

comments