Президент Туркменистана победил на скачках

1

Глава государства на ахалтекинском жеребце первым преодолел дистанцию в 1,2 км и получил ключи от внедорожника

В субботу в Туркменистане на праздничных скачках по случаю Дня туркменского скакуна (отмечается в последнее воскресенье апреля) победил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, передают Новости в Мире

Популярное: Раскрылась тайная связь Пугачевой и Трампа. Такого никто не предполагал!

Конный заезд жокеев-наставников на дистанцию 1,2 километра прошел в президентском Ахалтекинском конном комплексе под Ашхабадом. Кроме президента в заезде приняли участие еще шесть опытных всадников — по одному от каждой из пяти областей страны и города Ашхабада.

Как объявил диктор на ипподроме, президентского коня – ахалтекинского жеребца темно-буланой масти Мираса (Наследство) вырастил и подготовил к скачкам внук главы государства Керимгулы Бердымухамедов, который и подвел коня к деду. Гурбангулы Бердымухамелов на Мирасе, преодолев дистанцию за 1 минуту 25 секунд, одержал победу и получил приз заезда — ключи от внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Глава государства передал автомобильные ключи вице-премьеру по вопросам сельского хозяйства Эсенмыраду Оразгельдыеву, со словами: «Оразгельдыев, я официально передаю этот приз на нужды наших коневодов».

 



Коментарии

comments