14 самых сексуальных звезд советского кино. Именно такими были иконы женской красоты!

1

Стандарты красоты со временем меняются, мода на худышек вытесняет девушек с формами, широкие брови приходят на смену тонким, а тренд на пухлые губы заменяют губки «бантиком»…

Но есть красота, которая вечна вне времени и моды. Мы собрали фотографии самых великолепных советских актрис, которые умели быть невероятно привлекательными без пластики, фотошопа и профессиональных визажистов.

Популярное: Шепелев замечен на свидании с загадочной блондинкой. Ты только, посмотри на эту красотку!

Это и есть настоящая женственность!

АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ

Красота вне времени: 14 самых сексуальных звезд советского кино

Яркая красота Анастасии Вертинской — вне времени и эпох. Точеные черты лица, миндалевидные голубые глаза и роскошные волосы — все мы помним невероятную красотку из фильмов «Алые паруса» и «Человек-амфибия». А ведь в те времена не было ни пластических операций, ни профессионального макияжа!

МАРИНА ВЛАДИ

1

Жена и муза Владимира Высоцкого,Марина Влади была той самой роковой красоткой, сводившей мужчин с ума. Французская актриса и певица русского происхождения была совсем не в «советском» формате — следила за модой, привозя лучшие наряды из Парижа, не слишком переживала из-за общественного мнения и даже снималась в откровенных сценах в кино. Не женщина, а мечта поэта!

БАРБАРА БРЫЛЬСКА

1

Польская актриса Барбара Брыльска, звезда главного новогоднего фильма «Ирония судьбы», — роскошная блондинка с прической, которую повторяли все советские женщины. Кстати, Барбара также снималась в скандальном фильме «Анатомия любви», где предстала обнаженной. В советском прокате кино, конечно, не показали.

ИРИНА СКОБЦЕВА

1

Ирина Скобцева, прекрасная Элен из «Войны и мира», считалась первой красавицей советского кино. В фильмографии этой актрисы, чьи фото впечатляют нас и сегодня, более 70 картин — вот это да! Скобцева была женой, музой и любимой актрисой режиссера Сергея Бондарчука, который снимал супругу практически в каждом своем фильме.

ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ

2

Красота Элины Быстрицкой настолько яркая и насыщенная, что на ее фотографии хочется смотреть бесконечно. Одна из самых знаменитых ролей актрисы — Аксинья в «Тихом Доне». Те, кто хоть раз видел этот фильм, представляют героиню именно в образе, воплощенном Быстрицкой на экране. Кстати, интересный факт: в военное время актриса работала медсестрой в полевом госпитале.

ЗИНАИДА КИРИЕНКО

1

Выразительные глаза, высокие скулы и загадочный взгляд — так можно описать Зинаиду Кириенко, сыгравшую знаменитую роль Натальи в фильме «Тихий Дон». Другая яркая работа Зинаиды, которую ты наверняка помните, в фильме Сергея Бондарчука «Судьба человека».

ЛЮДМИЛА ЧУРСИНА

1

Красавица Людмила Чурсина наиболее известна по фильмам «Донская повесть», «Олеся», «Щит и меч». Как и у многих привлекательных актрис, личная жизнь Людмилы была очень насыщенной, особенно для советского времени — замужем она была трижды. Интересно, что третьим мужем актрисы стал известный дипломат, сын самого Юрия Андропова.

МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА

1

Маргарита Терехова была одной из самых любимых актрис культового режиссера Андрея Тарковского, благодаря не только впечатляющей красоте, но и незаурядному актерскому таланту, — вспомни ее потрясающую роль в фильме «Зеркало». Впрочем, Маргарита снималась и в фильмах для широкой аудитории — например, в картине «Д`Артаньян и три мушкетера».

СВЕТЛАНА СВЕТЛИЧНАЯ

2

Светлана Светличная тоже считалась красавицей совсем не советских стандартов. Еще бы, голубоглазая блондинка сыграла в фильме«Бриллиантовая рука» роковую соблазнительницу, да еще и участвовала в сцене почти эротического содержания! Нужно ли говорить, что все мужчины страны разом в нее влюбились?

МАЙЯ МЕНГЛЕТ

1

Ее называли «советской Софи Лорен», только в Майе Менглет была особая, близкая нам красота. В историю кино Майя вошла благодаря фильму «Дело было в Пенькове», хотя после этого снялась во многих картинах. К слову, целых 60 лет красавица прожила в счастливом браке с актером Леонидом Сатановским — редкое постоянство для артистической среды!

ЖАННА ПРОХОРЕНКО

1

У Жанны Прохоренко помимо естественной красоты и прекрасных голубых глаз был такой наивный и открытый взгляд, что не влюбиться в эту девушку было просто невозможно. Актриса играла в фильмах«Баллада о солдате» и «Калина красная», но, увы, после нескольких заметных ролей и значимых картин карьера красавицы не сложилась — дальше она играла лишь в эпизодах.

НАТАЛЬЯ КУСТИНСКАЯ

1

«Советская Брижит Бардо» Наталья Кустинская была, наверное, даже более яркой красоткой, чем французская дива. У Натальи были просто невероятные глаза и пухлые губы — девушка с такой внешностью и сегодня стала бы звездой! К сожалению, судьба Натальи сложилась печально: в кино она больше не снималась, страдала продолжительной депрессией, злоупотребляла алкоголем и умерла в возрасте 74 лет от пневмонии.

АРИАДНА ШЕНГЕЛАЯ

1

За восточную красоту в советском кино отвечала грузинская актриса Ариадна Шенгелая. Самый знаменитый фильм с ее участием — «Не горюй!» Георгия Данелии. Темные волосы, огромные карие глаза и утонченные черты лица, конечно, привлекали многих режиссеров — Ариадна успешно снималась в кино и играла в театре. Актриса была замужем за известным режиссером Эльдаром Шенгелаей. 



Коментарии

comments