«Синий кит» добрался до Британии

У полиции пока нет данных о появлении сообществ «Синий кит» в Великобритании, но они призвали родителей проявить бдительность

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны, передают Новости в Мире

Подчеркивается, что пока у полицейских нет данных о появлении сообществ «Синий кит» в Великобритании, но они призвали родителей проявить бдительность в связи с информацией о суицидальных пабликах в других государствах.

Популярное: Все любимые женщины Земфиры. Вы только посмотрите, кто ходил в любовницах рок-звезды

«Мы также призываем молодых людей блокировать или не отвечать на сообщения в сети, которые вызывают чувства тревоги, неудобства или угрозы», — заметили в полиции Хартфордшира.

Школы, получившие предупреждение от полиции, переслали его родителям своих учеников. В сообщениях описывается принцип игры: «куратор отправляет жертве набор инструкций, которые нужно выполнить в течение 50 дней.

По информации правоохранителей, 13 тысяч детей в Украине в возрасте от 12 до 16 лет зарегистрировались в социальных группах «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20». Те побуждают участников к самоубийству.

Напомним, игра рассчитана на 50 дней. Администраторы дают участникам задания. Их выполнение должны снимать на камеру. Дети режут себе руки, грудь. Рисуют на теле кита, слушают депрессивную музыку. Конечная цель игры — самоубийство.



Коментарии

comments