Российский военный корабль затонул в Черном море

1

Исследовательский военный корабль "Лиман" затонул в Черном море после столкновения с судном "Ашот-7". В Минобороны России заявили, что все члены экипажа спасены.

Столкновение произошло в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор, передают  Новости в Мире

Популярное: Все любимые женщины Земфиры. Вы только посмотрите, кто ходил в любовницах рок-звезды

 По данным Минобороны России, исследовательский корабль "в результате столкновения с судном "Ашот-7" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии". От полученных пробоин "Лиман" пошел ко дну.

По информации ведомства, никто из моряков не пострадал. В береговой службе Стамбула отметили, что спасатели эвакуировали 78 членов экипажа.

"Столкнулись два судна, одно российское, второе под флагом Того. Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет", – цитирует РИА Новости представителя пресс-службы ведомства.

В то же время ряд СМИ сообщил о потерях в команде исследовательского судна. Предполагается, что в результате столкновения с "Ашот-7" без вести пропали 15 российский солдат, передает Sky News со ссылкой на Reuters. Позднее турецкая береговая охрана опровергла эту информацию.

Ранее стало известно, что матросы пытались сохранить живучесть судна. На место происшествия прибыли корабли Черноморского флота, а также спасательная бригада на самолете Ан-26.

Напомним, в марте 2017 года российское торговое судно столкнулось с рыболовецким траулером в трех километрах от Барселоны. В результате происшествия без вести пропали моряков, еще трое были госпитализированы.



Коментарии

comments