В убийстве Воронекова появились новые детали

2c49dde9002b9ec34b3816cc2fa8ba09

В убийстве Воронекова появились новые детали

В убийстве Воронекова появились новые детали

В убийстве Воронекова появились новые детали

В Национальной полиции Украины прокомментировали расследование экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Представитель ведомства рассказал, что в деле произошли положительные сдвиги.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев рассказал о новых данных следствия на заседании коллегии Министерства внутренних дел. "Есть положительные сдвиги по установлению лиц, причастных к совершению умышленного убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова", – цитирует его РИА ФАН.

Популярное: Срочная новость! Стрельба в центре Москвы, есть пострадавшие

Ранее источник издания "Росбалт" сообщил, что в Следственном комитете России (СКР) обнаружили связь между убийством экс-депутата и расстрелом в 2011 году заместителя гендиректора "Финансовой лизинговой компании" Андрея Бурлакова, в рамках дела правоохранители допросили дочь убитого предпринимателя Анастасию. Сотрудники ведомства считают, что Денис Вороненков в 2009 году предложил бизнесмену помощь в изменении "негативного отношения" представителей власти к его организации.

58a5d8dfc461885d7a8b47e6 4525e8ca2e5d8960a376e98a153af712

Бурлаков заплатил Вороненкову пять миллионов рублей за решение проблем с правоохранительными органами, однако "негативное отношение" к бизнесмену не менялось. Предприниматель угрожал депутату обращением в ФСБ. В сентябре 2011 года его застрелили в ресторане "Хуторок".

Добавим, что после смерти Дениса Вороненкова его наследство отошло членам первой семьи погибшего – экс-супруге Юлии и ее детям Ксении и Николаю. Вдова убитого депутата Мария Максакова может претендовать лишь на треть квартиры на улице Удальцова в Москве.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Киллер скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен с места происшествия после перестрелки с охранником политика. Трагедия произошла на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы "Премьер-палас".



Коментарии

comments