Почему психиатры считают Дональда Трампа опасным?

270043

Группа американских психиатров, проводившая в Йельском университете конференцию, посвященную психическому здоровью президента США Дональда Трампа, пришла к выводу о том, что он страдает опасным психическим заболеванием, угрожающим благополучию всей страны, передают Новости в Мире

Собравшиеся на конференции специалисты по душевному здоровью утверждают, что президенту присущи проявления "параноидального бреда" и что "этическая ответственность" обязывает их донести сведения о психологическом состоянии мистера Трампа до американского народа.

Эту конференцию организовал доктор Джон Гартнер, практикующий психиатр, который в прошлом году создал организацию под названием "Обязаны предупредить" (Duty to warn), насчитывающую несколько десятков психиатров. Все члены этой организации убеждены в том, что Трамп не настолько душевно здоров, чтобы быть президентом страны.

Популярное: Жизнь после выстрела: Мария Максакова и другие вдовы известных убитых мужчин

В частности, заявления Дональда Трампа о том, что на его инаугурации было больше людей, чем у других президентов, эти психиатры расценивают как один из симптомов более крупной проблемы.

"Это хуже, чем просто ложь и самовлюбленность, это паранойя, бред и раздутое представление о собственной личности, и он доказал это всей стране в первый же день своего правления", — говорит Гартнер.

Еще один участник конференции, профессор Нью-Йоркского университета психиатр Джеймс Гиллиган отметил, что он работал с очень опасными людьми, включая убийц и насильников, координируя психологические программы в тюрьмах, и что он уверен в том, что Трамп опасен для общества.

"Я могу распознать опасность с расстояния в милю. Вам не обязательно быть специалистом по опасным личностям и пятьдесят лет изучать этот вопрос, как я, чтобы понять, насколько опасен этот человек", — говорит Гиллиган.

Некоторое время назад доктор Гартнер опубликовал петицию, призывающую "убрать Трампа из Белого дома из-за полной психологической несовместимости с обязанностями президента". 

В петиции говорится: "Мы, нижеподписавшиеся специалисты по душевному здоровью (пожалуйста, укажите свой диплом), считаем своим профессиональным долгом предупредить, что Дональд Трамп выказывает признаки сильного психического расстройства, которые делают его психологически несовместимым с выполнением обязанностей, которые должен выполнять президент Соединенных Штатов. В связи с этим мы требуем заменить его в силу 4-го параграфа 25-й поправки к Конституции, которая гласит, что президента, не способного выполнять свои обязанности в силу душевного расстройства, следует заменить".

Эту петицию подписали несколько тысяч человек.

Действия Гартнера вызывали критику со стороны некоторых представителей Ассоциации психиатров США, утверждающих, что в данном случае имеет место грубое нарушение этики, запрещающей психиатрам формировать профессиональное мнение заочно и тем более ставить диагнозы людям, с которыми они не работали лично.




Коментарии

comments