Лавров рассказал об интмных отношениях с коллегами из США

5444c32856afd_image1

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что в современной политике нет правил. По его словам, ситуация на мировой арене тяжелее, чем в разгар холодной войны.

Сергей Лавров сообщил о жесткой обстановке на международной политической арене. Глава российского МИДа напомнил, какими были отношения стран несколько десятилетий назад.

Популярное: Алексей Воробьев рассекретил избранницу. Вы ахнете, увидев, эту красотку!

"Тогда существовали две империи – западная и советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран, но никогда не на своих границах и никогда напрямую", – цитирует его РИА Новости. "Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет", – заявил министр.

Лавров добавил, что дипломаты могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально общаться лично. В пример он привел себя и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. При этом министр отметил, что у него со всеми госсекретарями были если не приятельские, то хорошие отношения.

2 (2) doc6gzsa7qya081ke6bm4w0_800_480

А вот информацию о том, что он нравился Кондолизе Райс, глава российского внешнеполитического ведомства опроверг. 

"Нравился? Вранье! Мы просто очень тепло и тесно общались с Кондолизой", – подчеркнул он.

Напомним, что 12 апреля в Кремле состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным. В беседе, которая длились около пяти часов, участвовал и министр иностранных дел Сергей Лавров.




Коментарии

comments