Срочно в ленту! Нападение на военную базу США в Афганистане!

afgan

В апреле резко накалилась ситуация в Афганистане. Нынче во время пребывания в стране шефа Пентагона Джеймса Маттиса совершенно нападение на военную базу США в провинции Хост, передают Новости в Мире

По сообщению Reuters, неизвестные взорвали возле входа в военный лагерь Чепмена начиненное взрывчаткой авто. Данные о возможных потерях устанавливаются. Подозреваются в совершении атаки боевики Талибана.

Напомним, 22 апреля группировка Талибан совершила нападение на немецкую базу в районе города Мазари-Шариф на севере Афганистана, тогда погибли  150 человек, еще 160 ранены. Немецкие военные чудом не пострадали.

Популярное: Седина в бороду, бес в ребро: Татьяна Буланова намекнула на роман с 18-летним юношей!

А незадолго до этого, 13 апреля, в районе Ачин в провинции Нангархар Афганистана с самолета МС-130 американцы сбросили на систему тоннелей боевиков ИГИЛ одну из 15 имеющихся в наличии у США бомб GBU-43.

Данная бомба была создана в 2003 году, когда шла военная операция в Ираке. Ее отличие от других в том, что она является самой крупной и мощной среди всех неядерных бомб. И это первое применение в боевых условиях этой 9-метровой, весящей 9500 кг бомбы. Причем 8400 кг составляет взрывчатое вещество — смесь гексогена, тротила и алюминиевого порошка, – которое мощнее тротила в 1,35 раза. Эту бомбу называют патетически "матерью всех бомб". Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте, радиус поражения – около 140 м, частичные разрушения происходят на расстоянии до 1,5 км от эпицентра.



Коментарии

comments