Глава Пентагона тайно прибыл в Афганистан. Какова цель визита?

708515

По данным СМИ, вскоре президент страны Ашраф Гани объявит о новом четырехлетнем плане обеспечения безопасности в Афганистане, передают Новости в Мире

Глава Пентагона Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, чтобы обсудить с местным правительством и военным контингентом США ситуацию с безопасностью в стране. Об этом со ссылкой на источники в Минобороны США сообщает агентство Голос Америки.

Визит Мэттиса происходит на фоне крайне напряженной обстановки в некоторых районах Афганистана, где исламисты активизировали антиправительственную деятельность. 21 апреля переодетые в военную форму боевики Талибана ворвались на афганскую военную базу в северном городе Мазари-Шариф, убив более 140 военнослужащих.

Популярное: В жизни Маши Малиновской произошло радостное событие

Ожидается, что президент Афганистана Ашраф Гани вскоре должен объявить четырехлетний план обеспечения безопасности в стране. Мэттис обсудит положения этого плана с командующим войск НАТО в стране генералом Джоном Николсоном.

По данным журналистов, в план входит передача афганским войскам 200 военных вертолетов и других летательных аппаратов США, а также удвоение численности местных войск специального назначения.

Как отмечает агентство, визит главы Пентагона совпал по времени с сообщением об отставках его афганского коллеги Абдуллы Хабиби и начальника штаба сухопутных войск Афганистана.



Коментарии

comments