«Дайте людям распоряжаться собственной ж*пой»: Собчак жестко обратилась к Путину

88a3be083cf7177a538e6a89afd3d37f

Известная российская телеведущая Ксения Собчак призвала президента РФ Владимира Путина волевым решением изъять из общественной дискуссии вопрос о правах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России и во всех ее регионах, включая Чечню.

Данное заявление она сделала в очередном еженедельном обращении Собчак к Путину в эфире телеканала "Дождь".

Так, Собчак заявила, что ей непонятно, почему бесконечное обсуждение того, что можно, а что нельзя геям, стало вечной темой публичных дискуссий. При этом совершенно очевидно, что власти и авторитета главы государства достаточно, чтобы "прекратить эту повестку".

"Мне кажется, необходимо дать понять, что геи — это больше не смешно. Это трагедия людей, живущих в крайне враждебном окружении. Этих людей надо понять и принять. Государство ни при каких обстоятельствах не должно лезть в трусы своим гражданам", -сказала она.

По мнению журналистки, то, что последовало за публикацией расследования "Новой газеты" о преследованиях представителей секс-меньшинств в Чечне является "абсолютным средневековьем". При этом такую характеристику Собчак дала не только заявлениям духовных и светских лидеров в самой республике, но и высказываниям ряда политиков в Москве, приведя в пример депутата Госдумы Виталия Милонова, известного своей крайней публичной гомофобией.

Телеведущая указала на то, что Путин допускает подобное, тем более странно, при том, что президент в одном из интервью признал, что сам работает с такими людьми и даже иногда их награждает за добросовестную работу.

399 sobchak_2_11

"Если мы хотим быть высокотехнологичной страной, с импортозамещением, с ГЛОНАССОМ и прочими прелестями цивилизации, мы, наконец, должны прислушаться к Фаине Раневской и дать возможность людям распоряжаться собственной жопой. Даже в Чечне. Где бы то ни было", — подчеркнула она.




Коментарии

comments