Почему Россия обречена жить по правилам Чечни?

1434612576_kadyrov

Именно Россия будет жить по чеченским правилам, а не наоборот, и это является платой за сохранение Чечни в составе РФ. Такое мнение выразил украинских журналист Виталий Портников в своей колонке на "Обозревателе", комментируя скандал с преследованием геев на территории Чеченской Республики, передают Новости в Мире

Журналист напомнил, что Москва не победила участников чеченского освободительного движения, а договорилась с ними, поэтому Чечня никогда не будет жить по российским правилам – и в Кремле это отлично понимают.

Популярное: Филипп Киркоров впервые раскрыл подробности свадьбы с Аллой Пугачевой! Такого никто не ожидал!

"Если вопрос территориальной целостности России действительно является главным для современной российской государственности, а расширение территории за счет кражи какого-нибудь Крыма вызывает припадок национальной гордости, то нужно сказать правду хотя бы самим себе. У России куда больше шансов жить по правилам Чечни, чем у Чечни – по правилам России. Чечня победила, неужели это непонятно?" — написал Портников.

Именно поэтому, по его мнению, в России не просто проглотят историю с сексуальными меньшинствами в Чечне, но рано или поздно разрешат каждому региону иметь собственное законодательство относительно таких меньшинств.

Журналист подчеркнул, что решив проблему независимости Чечни, Россия сама понемногу превращается в Чечню.

"За территориальную целостность – или если быть точным – за территориальную экспансию, покорение чужих народов, присоединение территорий нужно платить. И русский народ традиционно платит тем, что, будто на машине времени, в очередной раз отправляется в прошлое вместе с покоренными", — подытожил Портников.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили о том, что в Чечне проходят массовые задержания и убийства местных жителей нетрадиционной сексуальной ориентации.




Коментарии

comments