В России священник на похоронах пырнул ножом своего коллегу!

Russia_Temples_Sky_Holy_499694

Обвиняемый в свое оправдание заявил, что действовал без умысла ранить оппонента, а всего лишь хотел отрезать ему волосы, поскольку тот во время похорон уважаемого им человека без разрешения снимал его на камеру смартфона и это нарушило благоговейность момента, передают Новости в Мире

Суды Тверской области оправдали служителя неканонической Апостолькой Православной Церкви Олега Зимаева, который пырнул ножницами священника Русской Православной Церкви — своего тезку Олега Филиппова.

Конфликт из-за религиозных разногласий развивался пять лет, а самый скандальный эпизод произошел в сентябре 2016 года в храме села Мартыново Краснохолмского района из-за ссоры на похоронах духовного авторитета местных раскольников. Через несколько дней после похорон Зимаев зашел к Филиппову в храм, схватил за волосы, и нанес два удара.

Популярное: Пропавшая Анна Большова впервые откровенно рассказала о свадьбе с братом. Поклонники в недоумении !

«Вооружившись находившимися при нем ножницами, используя их в качестве оружия, нанес ими Филиппову О. П. не менее двух ударов в область головы, причинив рану в теменной области справа и кровоподтек на втором пальце левой кисти», — сказано в материалах суда, которые имеются в редакции «Ридуса».

Пострадавший обратился в полицию и суд, обвинив агрессивного раскольника в нанесении побоев. Суд установил, что нападение хотя и причинило священнику физическую боль и раны, но не повлекло за собой тяжких последствий.

Обвиняемый в свое оправдание заявил, что действовал без умысла ранить оппонента, а всего лишь хотел отрезать ему волосы, поскольку тот во время похорон уважаемого им человека без разрешения снимал его на камеру смартфона и это «нарушило благоговейность момента».

Эти объяснения удовлетворили судей, и они пришли к выводу, что религиозной ненависти, как на том настаивала сторона обвинения, между участниками конфликта не было. И отпустили Зимаева на все четыре стороны.

Возможно, свою роль сыграло то обстоятельство, что, но судебные заседания «Олег руки-ножницы» ходил в митрополичьем клобуке, рясе и панагии. Право на ношения этих статусных православных облачений, по мнению РПЦ, он не имеет, хотя и выглядит в них весьма благообразно.




Коментарии

comments