В сети появилось видео первого допроса предполагаемого убийцы Немцова

dadaev (1)

В сети обнародовано видео с первого допроса предполагаемого убийцы российского политика, оппозиционера Бориса Немцова.

Сокращенная версия опубликована в YouTube на канале "Коммерсантъ ИД".

18 апреля следователи на протяжении двух часов допрашивали бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева. В этот раз он признал свою вину. Позже, при повторном допросе он заявил, что не убивал Немцова, а признался в этом, чтобы больше "никого не трогали". Он сослался на то, что был болен в день трагедии.

Популярное: Пасхальное фото патриарха Кирилла взорвало сеть

"В 2015 году 7 января во Франции была опубликована газета с карикатурой Мухаммеда пророка. После этого там произошло убийство, но, несмотря на все это, Немцов поддержал карикатуры и хотел опубликовать на территории Российской Федерации. После этого, как Немцов поддержал, возникла эта проблема. Все это началось с этого", – заявил Дадаев.

Он прибыл в российскую столицу, где "встретился с пацанами". По словам подозреваемого, с того момента они следили за политиком. Дадаев отметил, что в день трагедии Немцова заметили, когда он шел в "кабак". Когда же оппозиционер покинул заведение с девушкой, подозреваемый начал его догонять. В этот момент мимо проезжала мусороуборочная машина, и он шесть раз выстрелил.

Дадаев отметил, что уехал с места преступления на авто, после чего сменил еще несколько машин. Таким образом он добрался к себе домой. Он заявил, что совершил преступление ради посланника Мухаммеда.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. Это произошло на Большом Москворецькому мосту в Москве.




Коментарии

comments